М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinapal
alinapal
17.02.2022 01:39 •  Алгебра

Выполните умножение воспользовались формулой (1) а) (2b+a)×(2b-a) б) (с+3d)×(c-3d) в) (у+6x)×(6x-y) г) (3m-2n)×(2n+3m)

👇
Ответ:
артем1ппн
артем1ппн
17.02.2022

а) 4b^2 - 2ab +2ab - a^2 = 4b^2 - a^2

б) c^2 - 3cd + 3cd - 9d^2 = c^2 - 9d^2

в) 6xy - y^2 + 36x^2 - 6xy = -y^2 + 36x^2

г) 6mn + 9m^2 - 4n^2 - 6mn = 9m^2 - 4n^2

4,5(74 оценок)
Ответ:
Dymai11
Dymai11
17.02.2022

1/(4b-a^2)

2/(c^2-9d)

3/-y^2+36^2

4/9m^2-4n^2

4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kira2236
Kira2236
17.02.2022

Решаешь как квадратное относительно х, получаешь D=-8(y+5)^2>=0 при у=-5. Подставляешь у=-5, получаешь 3(x^2+6x+9), =>x=-3. Есть еще -2ху, => ищем (ax+by)^2, причем известно, что х=-3, у=-5 , => выделяем (5x-3y)^2:

(5x-3y)^2=25x^2-30xy+9y^2.

В условии есть -2ху, а у нас -30ху, => умножаем условие на 15.

Синтез:

Умножим данное неравенство на 15:

45x^2+15y^2+60y-30xy+330.

Выделяем 25x^2-30xy+9y^2:

(25x^2-30xy+9y^2)+(20x^2+120x+180)+(6y^2+60y+150)==(5x-3y)^2+20(x+3)^2+6(y+5)^2>=0 - очевидно. Доказано!

Объяснение:

4,7(91 оценок)
Ответ:
anna1919191
anna1919191
17.02.2022

Формулы для квадратов

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 – квадрат суммы

(a – b)2 = a2 – 2ab + b2 – квадрат разности

a2 – b2 = (a – b)(a + b) – разность квадратов

(a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2ac + 2bc

Формулы для кубов

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 – куб суммы

(a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3 – куб разности

a3 + b3 = (a + b)(a2 – ab + b2) – сумма кубов

a3 – b3 = (a – b)(a2 + ab + b2) – разность кубов

Формулы для четвёртой степени

(a + b)4 = a4 + 4a3b + 6a2b2 + 4ab3 + b4

(a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 – 4ab3 + b4

a4 – b4 = (a – b)(a + b)(a2 + b2)

Формулы для n-той степени

(a + b)n = an + nan – 1b + n(n – 1) 2 an – 2b2 + ... + n! k!(n – k)! an – kbk + ... + bn

(a - b)n = an - nan – 1b + n(n – 1) 2 an – 2b2 + ... + (-1)k n! k!(n – k)! an – kbk + ... + (-1)nbn

Объяснение:

Надеюсь все понятно

4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ