М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aminaabdullaeva
aminaabdullaeva
11.01.2021 02:34 •  Алгебра

Вынесите за скобки общий множитель 15x^4y^3 - 5x^2y^2 + 10x^3y

👇
Ответ:
Santastiff666
Santastiff666
11.01.2021

15x^4y^3 - 5x^2y^2 + 10x^3y =

=   5x^2y (3x^2y^2 - y + 2x)

4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1939346
1939346
11.01.2021
6. Для вычисления предела данного выражения, нам нужно подставить значение x = -4 в числитель и знаменатель и вычислить результат.
Подставим x = -4 в выражение: x^2 + 13x + 36 / x^2 - 16.
Числитель: (-4)^2 + 13(-4) + 36 = 16 - 52 + 36 = 0
Знаменатель: (-4)^2 - 16 = 16 - 16 = 0
Получили ноль как результат как в числителе, так и в знаменателе.
Тогда ответом будет 0/0. В данном случае нельзя просто заменить эту дробь на 0, так как эта выражение неопределено, и мы не можем вычислить значение предела.

7. Для вычисления предела данного выражения, нам нужно рассмотреть поведение выражения при стремлении x к бесконечности.
Разделим каждый член числителя и знаменателя на x^2:
(5x^2 - 2x - 2)/(8x^2 - 8x + 6)
При стремлении x к бесконечности, мы можем проигнорировать меньшие степени в знаменателе.
Таким образом, предел можно записать как:
lim/x→∞ (5 - (2/x) - (2/x^2))/(8 - (8/x) + (6/x^2))
При x→∞, члены (2/x) и (2/x^2) стремятся к нулю, и члены (8/x) и (6/x^2) также стремятся к нулю.
Тогда предел можно записать как:
(5 - 0 - 0)/(8 - 0 + 0) = 5/8
Ответом будет 5/8.

8. Для доказательства наличия предела последовательности (xn) = (8n^2+3)/n^2 воспользуемся планом, указанным в задании.

1) Исследуем последовательность на монотонность:
Чтобы найти монотонность последовательности, рассмотрим разность xn+1 - xn:
xn+1 - xn = (8(n+1)^2 + 3)/(n+1)^2 - (8n^2 + 3)/n^2
= (8n^2 + 16n + 8 + 3n^2 + 6n + 3)/(n^2 + 2n + 1) - (8n^2 + 3)/n^2
= (11n^2 + 22n + 11)/(n^2 + 2n + 1) - (8n^2 + 3)/n^2
Упрощаем:
= (11n^2 + 22n + 11 - 8n^2 - 3(n^2 + 2n + 1))/(n^2 + 2n + 1)
= (3n^2 + 16n + 8)/(n^2 + 2n + 1)

Поскольку выражение (3n^2 + 16n + 8)/(n^2 + 2n + 1) не строго убывает и не строго возрастает,
последовательность не является монотонной.

2) Исследуем последовательность на ограниченность:
Для оценки заданной последовательности будем сравнивать каждый её член с членом последовательности,
в которой знаменатель будет равен единице, чтобы облегчить дальнейшее сравнение:
yn = (8n^2 + 3)/1 = 8n^2 + 3

Заметим, что для всех n: xn ≤ yn.
Тогда xn ограничена сверху.

3) Вывод по теореме Вейерштрасса:
Так как последовательность xn ограничена сверху,
согласно теореме Вейерштрасса ограниченная последовательность имеет предел.
То есть, последовательность xn имеет предел.

4) Имеет предел.

5) Чтобы найти предел последовательности, мы можем проанализировать выражение xn:
xn = (8n^2 + 3)/n^2
При таком выражении, нам необходимо выделить наиболее сильный элемент:
= (8 + 3/n^2)
При n→∞, выражение 3/n^2 стремится к нулю.
Тогда предел можно записать как:
lim/n→∞ xn = lim/n→∞ (8+0) = 8.

Ответом будет 8.
4,8(26 оценок)
Ответ:
sagizovtoshtemi
sagizovtoshtemi
11.01.2021
Привет! Конечно, я могу выступить в роли школьного учителя и помочь с этим умножением. Давай разберем его пошагово:

У нас есть умножение двух выражений: (2a^2b^3c) и (-3,5a^3bc^5). Чтобы перемножить эти два выражения, мы должны умножить коэффициенты (2 и -3,5), каждую переменную с ее показателем и сложить полученные результаты.

1. Начнем с умножения коэффициентов: 2 * (-3,5) = -7.

Теперь у нас есть коэффициент -7.

2. Теперь умножим переменные a: a^2 * a^3 = a^(2+3) = a^5.

Теперь у нас есть переменная a^5.

3. Теперь перемножим переменные b: b^3 * b = b^(3+1) = b^4.

Теперь у нас есть переменная b^4.

4. Наконец, перемножим переменные c: c * c^5 = c^(1+5) = c^6.

Теперь у нас есть переменная c^6.

5. Объединим все результаты вместе: -7a^5b^4c^6.

Итак, ответ на умножение (2a^2b^3c)*(-3,5a^3bc^5) равен -7a^5b^4c^6.

Я надеюсь, что объяснение было понятным и помогло тебе понять, как выполнить это умножение. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задать их!
4,8(18 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ