М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dolback
dolback
14.02.2022 10:13 •  Алгебра

Найти нули функции f(x)=(x+4)×(x-2)

👇
Ответ:
iirunka153
iirunka153
14.02.2022

(x+4)×(x-2) = 0

x +4 = 0; x = -4

x -2 = 0; x = 2

ответ {-4; 2}

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosiy01
bosiy01
14.02.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Ответ:
7LittleKitten7
7LittleKitten7
14.02.2022

\frac{2x-1}{x} +\frac{5x}{2x-1} -6=0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2} -6x *(2x-1) }{x*(2x-1)} =0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2}-12x^{2} +6x   }{x*(2x-1)} =0

\frac{4x^{2}-4x+1-7x^{2}+6x   }{x*(2x+1)} =0

\frac{-3x^{2}+2x+1 }{x*(2x-1)} =0

-3x^{2} +2x+1=0

3x^{2} -2x-1=0

x=\frac{-(-2)±\sqrt{(-2)^{2}-4*3*(-1) } }{2*3}

x=\frac{2±\sqrt{4+12} }{6}

x=\frac{2±\sqrt{16} }{6}

x=\frac{2±4}{6}

x_1=\frac{2+4}{6}

x_2=\frac{2-4}{6}

x_1=1

x_2=-\frac{1}{3}

4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ