М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MatveiKnyaz2005
MatveiKnyaz2005
27.09.2021 02:40 •  Алгебра

Яфункции . найдите значение , если 1) x = − 3 5) x = − 1 2) x = 0 6) x = 2 3) 7) x = 4 4) 8) и расположите значение в порядке возрастания. a) 2 → 4 → 6 → 8 → 5 → 1 → 7 → 3 b) 1 → 2 → 5 → 4 → 6 → 3 → 7 → 8 c) 5 → 1 → 8 → 7 → 4 → 6 → 3 → 2 d) 4 → 6 → 1 → 3 → 8 → 2 → 7 → 5 e) 5 → 1 → 6 → 8 → 3 → 2 → 7 → 4 f) 2 → 3 → 1 → 5 → 4 → 8 → 7 → 6 g) 4 → 1 → 7 → 8 → 2 → 6 → 3 → 5 h) 1 → 5 → 4 → 2 → 8 → 3 → 6 → 7

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Нужно заданные формулы представить в виде комбинации из x1+x2 и x1*x2.

A) x1^2 + x2^2 = (x1+x2)^2 - 2*x1*x2

B) x1*x2^3 + x2*x1^3 = x1*x2*(x2^2 + x1^2) = x1*x2*((x1+x2)^2 - 2*x1*x2)

C) x1/x2^2 + x2/x1^2 = (x1^3 + x2^3)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)(x1^2-x1*x2+ x2^2)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)((x1+x2)^2 - 3*x1*x2)/(x1*x2)^2

D) x1^4 + x2^4 = (x1+x2)^4 - 4x1^2 - 6*x1*x2 - 4x2^2 = (x1+x2)^4 - 4((x1+x2)^2 - 2*x1*x2) - 6*x1*x2.

Теперь остаётся подставить данные из теоремы Виета.

x1+x2 = - b/a = - 8/3

x1*x2 = c/a = - 1/3

A) x1^2 + x2^2 = ((-8/3)^2 - 2(-1/3)) = 64/9 + 2/3 = 64/9 + 6/9 = 70/9

Остальные точно также.

4,7(64 оценок)
Ответ:
1)Докажите что число (ab+ba) кратно 11
это можно представить в виде 10a+b+10b+a=11(a+b) это число делится на 11
2)Найдите значение многочлена 14a^2bc-9(-a)^2bc+13abc+14a^2(-b)c-4-13abc,если a=  минус одна вторая, b=  минус три целых семь восьмых, c= минус восемь тридцать первых
14a^2bc-9(-a)^2bc+13abc+14a^2(-b)c-13abc= 14a^2bc-14a^2bc + 13abc -13abc-9a^2bc=9a^2bc= 9(-1/2)^2(-3 7/8)(-8/31) =9 (1/4)(-31/8)(-8/31)=9/4

3)Замените  выражение P так, чтобы получившийся после приведения подобных членов многочлен  4b^2y-3y^3-b^2+3-6b^2y+y3-2b+5y^3+2b2y-5+P не содержал переменной b
4b^2y-3y^3-b^2+3-6b^2y+y3-2b+5y^3+2b2y-5+P=4b^2y-6b^2y+2b^2y - 3y^3+y^3+5y^3-b^2 +3-2b  -5+P= 3y^3-b^2-2b-2+P
P=2b+b^2 тогда будет в ответе = 3y^3-2
4,6(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ