М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kicked102
kicked102
08.10.2020 08:58 •  Алгебра

20 !
(2 - \sqrt{3} ) {}^{2} (7 + 4 \sqrt{3} ) - 4 \sqrt{3 \times \frac{1}{16} }

👇
Ответ:
bitmobru
bitmobru
08.10.2020

(2-\sqrt3)^2\, (7+4\sqrt3)-4\sqrt{3\cdot \frac{1}{16}}=(4-4\sqrt3+3)\, (7+4\sqrt3)-4\cdot \frac{1}{4}\sqrt3=\\\\=(7-4\sqrt3)(7+4\sqrt3)-\sqrt3=7^2-(4\sqrt3)^2-\sqrt3=49-16\cdot 3-\sqrt3=\\\\=49-48-\sqrt3=1-\sqrt3

4,7(56 оценок)
Ответ:
Pawelikot
Pawelikot
08.10.2020

(2-\sqrt{3})^{2}(7+4\sqrt{3})-4*\sqrt{3*\frac{1}{16}}=(2-\sqrt{3})^{2}*(4+4\sqrt{3}+3)-4*\sqrt{\frac{3}{16}}=(2-\sqrt{3})^{2}*(2^{2}+2*2*\sqrt{3}+(\sqrt{3})^{2})-4*\frac{\sqrt{3} }{4}=(2-\sqrt{3})^{2}*(2+\sqrt{3})^{2}-\sqrt{3}=[2^{2}-(\sqrt{3})^{2}]^{2} -\sqrt{3}=(4-3)^{2}-\sqrt{3}=1-\sqrt{3}\\\\Otvet:\boxed{1-\sqrt{3}}

4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FlaNNkY
FlaNNkY
08.10.2020
1. sinα = -24/25, α∈(π;3π/2)
cos²α = 1 - sin²α
cos²α = 1 - 576/625
cos²α = 49/625, cosα= -7/25 (перед дробью знак минус, т.к. α∈(π;3π/2) , а косинус в этом промежутке отрицательный)

2. sin (3π/2 - 2x) = sinx, (3π/2 ; 5π/2)
Применяем формулы приведения, и получаем:
-cos2x = sinx |:(-1)
cos2x = -sinx
cos²x-sin²x = -sinx
cos²x-sin²x+sinx = 0
1 - sin²x - sin²x + sinx = 0
-2sin²x + sinx + 1 =0
Делаем замену: sinx=a
-2a² + a + 1 = 0
D = 9, √D = 3
a1 = 1, a2 = - 1/2

sinx = 1             sinx = -1/2
x = π/2 + 2πn    x = (-1)^n arcsin(-1/2) + πn
                         x=(-1)^n+1  π/6 + πn

Перебираем корни:
n=0                            n=1                             n=2
x=π/2 - не подходит   x=5π/2 - подходит       x=9π/2 - не подходит
x=-π/6 - не подходит  x=7π/6 - не подходит   x=11π/6 - подходит

n=3
x=13π/2 - не подходит
x=19π/6 - не подходит. 

Дальше корни будут больше, и не войдут в промежуток. Значит, только 2 корня
4,6(58 оценок)
Ответ:
marinastolarova
marinastolarova
08.10.2020
А)y`=dy/dx
(1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными
ydy=eˣdx/(1+eˣ)
∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ)
y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение
Можно вместо с взять lnC  и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить.
y²/2=lnС(eˣ+1)  - общее решение
при у=1 х=0
1/2=ln2C
2C=√e
C=(√e)/2

y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение
можно умножить на 2
y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) 
или
y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение 

b) y`=dy/dx
tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными
dy/ylny=dx/tgx;
∫dy/ylny=∫dx/tgx;
∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx;
ln|lny)=ln|sinx|+lnC;
ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
 
При y=e x=π/4
ln|lne|=ln|Csin(π/4)|
ln|1|=ln|C√2/2|  
1=C√2/2
C=√2
ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
 
4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ