1/а.
Объяснение:
Преобразовать (упростить):
[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];
1)В скобках. Преобразовать:
числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);
знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;
Вычитание:
[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=
сокращение на (2а+3) в первой дроби:
=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=
общий знаменатель (2a+3):
=(а-3а-2)/(2а+3)=
=(-2а-2)/(2а+3);
2)Умножение:
[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=
=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=
сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:
=(-2a-2)/(2а-3);
3)Сложение:
[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=
общий знаменатель (2а-3):
=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=
=(2а-3)/(2а-3)=1;
4)Вычитание:
1-[(а-1)/а]=
общий знаменатель а:
=(a-a+1)/a=
=1/a.
2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4 и х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
minf(x) = f(-4) = -24