М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hffyj95
hffyj95
04.05.2020 17:52 •  Алгебра

Выполните действия: б) 5х(3х²-2х-4)

👇
Ответ:
Куку1560
Куку1560
04.05.2020

15x (в третей степени) -10x ( в квадрате) -20x

4,7(68 оценок)
Ответ:
toroshinaalena
toroshinaalena
04.05.2020
13x2-10x-20x там
Где 2 после х то в квадрате
4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
suv1612
suv1612
04.05.2020
1)  a5  =  2*5  - 5²  = 10 - 25  = -15  (ответ 1)      ) 2)  а6 = 2 + (6 - 1)*(-3)  = 2 - 15 = -13  (ответ 3)      ) 3)  d = a6 -  a2  / 4  =  14-4  /2 = 2,5    (ответ 1)      ) 4) s10 =  ( 2*2 + 9*4) / 2  *  10  =  200    (ответ 4)      ) повыш.уровень. 1)  прогрессия убывающая,  с разностью d=  - 0,2   первый член равен 3,    посчитаем, каким по счету будет член, равный нулю. обозначим его аn,  аn=0.       3 : 0,2 = 15,    тогда по формуле    аn  = а1 + (n - 1)*d    найдем n: 0 = 3 +  15*(- 0,2) 0 = 3 +  (16  - 1)*(- 0,2) значит  а16 равен нулю, значит в последовательности 15 положительных членов. 2)  а3 = 10  =>   10 = a1 + 2d              а7 = 10  =>   40 = a1 + 6d          получили систему.       из второго вычтем первое уравнение,  получим:                           30  = 4d    =>     d = 7,5                             a1 = 10 -  2d  =    10 - 15  =  -5         тогда      а5=  a1 + 4d    =   -5 + 4*7,5 = 25 3)   если рассматривать множество натуральных чисел как арифм.прогрессию с первым членом a1 = 1  и разностью  d = 1,  то   сводится к нахождению разности  s100  -  s39, s100  =  (1+100) /2  * 100  = 5050 s39  =  (1+39) /2  * 39  = 780     s100  -  s39 = 5050 - 780  = 4270 4)  d = а8 - а4 / 4  =  20 - 8  /4 = 12/4    =  3 тогда по формуле  аn  = а1 + (n - 1)*d  найдем чему равен первый член:   а4  = а1 + (4 - 1)*d   8 =  а1  + 3*3     а1  =  -1     тогда 16-й  член будет равен:   а16  = а1 + (16 - 1)*d  = -1 + 15*3 = 44 т.о. действительно такая ар.прогрессия существует и формула общего члена такая:     аn  = -1 + 3(n - 1) =  -1 + 3n - 3  =   3n - 4 аn  =  3n - 4 5)  аn  =  3n - 1       а1  =  3 - 1  = 2       а2  =  6 - 1  = 5       d = а2 - а1  = 5-2 = 3 s  = s54  -  s13  = 4401  -  260  =  4141         s54  = (2*2 + 53*3) /2  *  54  = (4 + 159) /2  *  54  = 163 * 54 /2    =  4401         s13  = (2*2 + 12*3) /2  *  13  = (4 + 36) /2  *  13  = 20 *  13  = 260   ответ:   сумма членов прогрессии  с 14  по 54  включительно равна  4141.
4,7(74 оценок)
Ответ:
юля2716
юля2716
04.05.2020
1.
1)  х-8  <0
   11+х
Используем метод интервалов:
(х-8)(11+х)<0

{(x-8)(x+11)<0      {(x-8)(x+11)<0
{11+x≠0               {x≠-11

Отметим нули функции f(x)=(x-8)(x+11):
х=8      х=-11
    +           -             +
-11 8
           
x∈(-11; 8)

2)   13+х   >0
      2,5х
{2.5x(13+x)>0     {x(x+13)>0
{2.5x≠0              {x≠0

x(x+13)>0
x=0     x=-13
    +            -           +
-13 0
                 
x∈(-∞; -13)∨(0; ∞)

3) х+7 <0
   3-х
{(x+7)(3-x)<0   {-(x-3)(x+7)<0       {(x-3)(x+7)>0
{3-x≠0             {x≠3                    {x≠3

(x-3)(x+7)>0
x=3     x=-7
    +           -          +
-7 3
             
x∈(-∞; -7)∨(3; ∞)
 
4) 2х-4 >0
    x+2
{(2x-4)(x+2)>0     {2(x-2)(x+2)>0     {(x-2)(x+2)>0
{x+2≠0               {x≠-2                   {x≠-2

(x-2)(x+2)>0
x=2    x=-2
     +          -         +
-2 2
             
x∈(-∞; -2)∨(2; ∞)

2.
1) (х-1)(х+1)≤0
   х=1     х=-1
     +         -         +
 -1  1
           
х∈[-1; 1]
х={-1; 0; 1} - целые решения неравенства

2) -х²-5х+6>0
    x²+5x-6<0
Парабола, ветви направлены вверх.
Нули функции:
х²+5х-6=0
Д=25+24=49
х₁=-5-7=-6
       2
х₂=-5+7=1
        2
     +       -          +
-6 1
           
x∈(-6; 1)
х={-5; -4; -3; -2; -1; 0}

3) 2+x-x²≥0
   -x²+x+2≥0
    x²-x-2≤0
  x²-x-2=0
 D=1+8=9
 x₁=1-3=-1
        2
  x₂=1+3=2
          2
      +         -         +
 -1 2
             
x∈[-1; 2]
х={-1; 0; 1; 2}

4) 3х²-7х+2<0
   3x²-7x+2=0
D=49-4*3*2=49-24=25
x₁=7-5 = 1 
       6     3
x₂= 12= 2
      6    
   +          -          +
1 2
         3  
x∈(¹/₃; 2)
х={1}
4,7(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ