М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaiorPeZDoBi4
MaiorPeZDoBi4
16.09.2021 05:55 •  Алгебра

Найти первообразную,график которой проходит через точку^ 1. f(x)=8x^3-3x^2+4x-2 a(-1 , 2) 2.f(x)=3cos3x a( п\18, 1)

👇
Ответ:
хамзикош
хамзикош
16.09.2021

\displaystyle 1)\quad f(x)=8x^3-3x^2+4x-2\\\\\text{F}(x)=\int\limits {(8x^3-3x^2+4x-2)} \, dx =\frac{8x^4}4-\frac{3x^3}3+\frac{4x^2}2-2x+\text{C}=\\\\=2x^4-x^3+2x^2-2x+\text{C}, \quad \text{A}(-1,2)\\\\2=2\cdot(-1)^4-(-1)^3+2\cdot(-1)^2-2\cdot(-1)+\text{C}\\\\2=2+1+2+2+\text{C}\\\\\text{C}+5=0\\\\\text{C}=-5\\\\\boxed{\text{F}(x)=2x^4-x^3+2x^2-2x-5}

\displaystyle 2)\quad f(x)=3\cos(3x)\\\\\text{F}(x)=\int\limits {3\cos(3x)} \, dx =\int\limits {\cos(3x)} \, d(3x)=\sin(3x)+\text{C}, \quad A\bigg(\frac{\pi}{18},\, 1\bigg)\\\\1=\sin\bigg(3\cdot\frac{\pi}{18}\bigg)+\text{C}\\\\\text{C}=1-\sin\bigg(\frac{\pi}6\bigg)=1-\frac{1}2=\frac{1}2\\\\\boxed{\text{F}(x)=\sin(3x)+\frac{1}2}

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кпрооо
кпрооо
16.09.2021
У=-х²+4х+5=-(х-2)²+9
Строим у=-х²,сдвигаем ось ох на 9 единичный отрезков вниз  и ось оу на 2 единичный отрезка влево.Вершина в точке  (2;9)-точка максимума,точки  пересечения с осями (0;5),(-1;0),(5;0)
а) значение у,при x=4, у=5    x=-0,5;  у≈3
б) значение х, при y=2; х≈-0,7  х≈4,7
в) нули функции;  (0;5),(-1;0),(5;0)
г) промежутки  в которых у > 0  (-1;5)  и в которых у <0;  (-∞;-1) и (5;∞)
д) промежуток,в котором функция возрастает,    (-∞;2)  убывает; (2;∞)
е) область определения    (-∞;∞)  и область значений функции. (-∞;9]

2)y=-2x²+4x-3=-2(x-1)²-1
Вершина (1;-1)-точка максимума
Наибольшее у=-1
4,4(63 оценок)
Ответ:
Влад880035355
Влад880035355
16.09.2021
Делители 12:1,-1,2,-2,3,-3,4,-4,6,-6,12,-12
я проверила при х=-2, у меня получилось 0=0 следовательно х=-2 корень
по формуле (х-а) имеем (х+2)
теперь разделим данное уравнение столбиком на (х+2)
получим х^4+6^3+12x^2-11x-6=0
аналогично при х=-2
поделим столбиком на х+2
получим х^3+4x^2+4x+3=0
так как -2 корень, то это еще и умножается и принимает вид
(х+2)*х^3+4х^2+4х+3=0
аналогично с этим
при х=-3
значит (х+3)*(х+2)*(х^2+x+1)=0
это после того как я разделила
в квадратном уравнении корней нет, тогда корни х=-3 и х=-2
ответ. -3, -2
4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ