Решение системы уравнений v=12
z=15
Объяснение:
Решить систему уравнений методом подстановки.
(z+v)/9-(z-v)/3=2
(2z-v)/6-(3z+2v)/3=−20
Первое уравнение умножить на 9, второе на 6, чтобы избавиться от дроби:
(z+v)-3(z-v)=18
(2z-v)-2(3z+2v)=−120
Раскроем скобки:
z+v-3z+3v=18
2z-v-6z-4v= -120
Приведём подобные члены:
4v-2z=18
-4z-5v= -120
Разделим первое уравнение на 2, второе на 5 для удобства вычислений:
2v-z=9
-0,8z-v= -24
Выразим z через v в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим v:
-z=9-2v
z=2v-9
-0,8(2v-9)-v= -24
-1,6v+7,2-v= -24
-2,6v= -24-7,2
-2,6v= -31,2
v= -31,2/-2,6
v=12
z=2v-9
z=2*12-9
z=24-9
z=15
Решение системы уравнений v=12
z=15
sin315°= sin(360°-45°)= -sin(45°) // тут стоит минус, так как наша функция находится в 4-ой четверти, синус это же игрек на системе координат, а игрек в 4-ой четверти отрицательный.
2 | 1
3 | 4
схематичная система координат )) тут я показал где находятся четверти.
cos315°= cos(360°-45°)= +cos45° // тут стоит плюс, так как косинус это икс и он в 4-ой четверти положительный.
tg(315°) = tg(360°-45°)= -tg(45°) // тут стоит минус, так как тангенс в 4-ой четверти отрицательный, тангенс это sin÷cos или y÷x, в нашем случаи будет так: tg(360°-45°)= -sin45°÷cos45°= -tg45°
ctg(315°) = ctg(360°-45°)= -ctg(45°) // тут все тоже самое, что и в tg , но только катангес это cos÷sin или x÷y => ctg(360°-45°)= cos45°÷(-sin45°)=
-ctg45°