М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egoraga142
egoraga142
17.10.2020 13:29 •  Алгебра

8класс 1,2
100 желательно на черновике

👇
Открыть все ответы
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
17.10.2020

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Ответ:
1) {2x-y=7                y=2x-7
    {x^2-xy=12  ⇔     x^2-x(2x-7)=12 ⇔ - x^2+7x-12=0  ⇔ x^2-7x+12=0
                                                                                            x1=3, x2=4
(решаем или по теореме Виета, или по "дискриминанту").

Т.к.  y=2x-7,то  x1=3,  y1= -1,    x2=4,     y2= 1.

Проверка.
 x1=3,  y1= -1,                                        x2=4,     y2= 1.

 2(3)-(-1)=7           ВЕРНО,                  2(4)-(1)=7           ВЕРНО,              
 3^2-3(-1)=y=12   ВЕРНО                   4^2-4(1)=y=12   ВЕРНО
 
ОТВЕТ:   x1=3,  y1= -1,
                x2=4,  y2= 1.

2)Дана система линейных уравнений:
{4x-3y=-1
{2x+5y=6
Решите эту систему:
подстановки.
{4x-3y=-1  
{2x+5y=6     ⇒2x=6-5y,
 
подставляем в первое ур-е   4x-3y= -1: 2(2x)-3y= -1  2(6-5y)-3y=-1 ⇒
12-10y-3y= -1 ⇒ -13y = -13 ⇒y=1,  тогда x= (6-5)/2=1/2
x=1/2,    y=1
Проверка.
{4(1/2)-3(1)=-1  
{2(1/2)+5(1)=6    верно.

сложения
{4x-3y=-1  
{2x+5y=6  

умножим обе части второго ур-я на (-2), получим   {4x-3y=-1  
                                                                                     {-4x-10y=-12
 
Складываем уравнения, получим:   -13y=-13, ⇒y=1.
Находим x, подставляя y=1 в какое-нибудь ур-е системы, например во второе:  2x+5(1)=6 ⇒2x=6-5 ⇒x=1/2.
x=1/2,    y=1
Проверку уже выполнили (см. выше).

ответ:  x=1/2,    y=1
4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ