....................
13) 1
14) 3
15) 4
Объяснение:
Т.к. эти уравнения являются приведенными (коэффициент при х² равен единице), то решаем их по теореме Виета: "Произведение корней приведенного квадратного уравнения равен свободному члену, а сумма корней равна второму коэффициенту, взятому с обратным знаком".
13) x²-6x+5=0
( x₁*x₂=5 и x₁+x₂=6) => x₁=1, x₂=5
x₁=1 < x₂=5
ответ: 1
14) x²-9x+18=0
( x₁*x₂=18 и x₁+x₂=9) => x₁=3, x₂=6
x₁=3 < x₂=6
ответ: 3
15) x²-10x+24=0
( x₁*x₂=24 и x₁+x₂=10) => x₁=4, x₂=6
x₁=4 < x₂=6
ответ: 4
5(3x-5)-3(5x-3) ≤ 1-7x
15х-25-15х+9≤ 1-7х
7х≤ 16+1
х≤ 17/7
х≤ 2 3/7
(- безконечно стиль;2 3/7]