М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PomogitePLZZZzzzz
PomogitePLZZZzzzz
28.09.2022 19:06 •  Алгебра

Найдите площадь фигуры, ограниченной линиями y=x^3-x,y=0,x=-1 и x=1​

👇
Ответ:
taniamishanina
taniamishanina
28.09.2022

S=\int\limits^1_{-1} {x^3-x} \, dx =\frac{x^4}{4}-\frac{x^2}{2}|^1_{-1}=1/4-1/2-(1/4-1/2)=0

Вообще f(x)=x^3-x; f(-x)=-x^3+x--> f(x)=-f(-x)

То есть функция нечётная и поэтому в том числе на равных отрезках от начала координат в разные стороны сумма площадей с двух половин будет равна 0.

ответ: 0.

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хаурма7
Хаурма7
28.09.2022

x⁴=(3x-10)²

x⁴=9x²-60x+100

x⁴-9x²+60x-100=0

x₁=2

x⁴-9x²+60x-100 I_x-2

x⁴-2x³              I x³+2x²-5x+50

   2x³-9x²

   2x³-4x²

 

         -5x²+60x

         -5x²+10x

         

                 50x-100

                 50x-100

               

                          0

x³+2x²-5x+50=0

x₂=-5

x³+2x²-5x+50  I_ x+5

x³+5x²            I x²-3x+10

   -3x²-5x

   -3x²-15x

 

         10x+50

         10x+50

         

                 0

x²-3x+10=0  D=-31  ⇒

Уравнение действительных корней не имеет.

ответ: х₁=2    х₂=-5.

Объяснение:

Удачи!!!

4,8(84 оценок)
Ответ:
Сакура2034
Сакура2034
28.09.2022

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,6(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ