М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Retro2122
Retro2122
13.07.2020 07:36 •  Алгебра

Решите уравнение: а)3x²+5x-2=0 б)x²-2x-1=0 в)4x²-12x+9=0 решите уравнение: а)3x²=2x+4 б)(x-1) (2x+3)=-2 в)x²+7=4x 2 разложите,если возможно,на множители: а)x²+6x-7 б)4x²-9x+2 в)3x²-2x+1 надо

👇
Ответ:
Ionutamaria90
Ionutamaria90
13.07.2020

№1

а)3x²+5x-2=0

Д=5²-4×3×(-2)= 25+24=49

х1=-5+7/2×3 = 1/3

х2=-5-7/2×3=-2

ответ: -2;1/3

б)x²-2x-1=0

Д=(-2)²-4×1×(-1)=4+4=8 (√8=2√2)

х1=2+ 2√2 /2 = 1+√2

х2=2-2√2 /2 = 1- √2

ответ: 1-√2; 1+√2

в) 4x²-12x+9=0

(2х-3)²=0

2х-3=0

2х=3

х=3/2

ответ: х=3/2

№2

а)3x²=2x+4

3х²-2х-4=0

Д=(-2)²-4×3×(-4)=4+48=52

(√52=2√13)

х= 2±2√13/6

х1=1+√13/3

х2=1-√13/3

ответ: 1-√13/3; 1+√13/3

б)(x-1) (2x+3)=-2

2х²+3х-2х-3+2=0

2х²+х-1=0

Д= 1²-4×2×(-1)=1+8=9

х1= -1+3/4= 1/2

х2= -1-3/4=-1

ответ: -1; 1/2

в)x²+7=4x

х²-4х+7=0

Д= (-4)²-4×1×7= 16-28=-12

Дискриминант отрицателен, значит уравнение не имеет корней. Решения нет.

№3

а)x²+6x-7=(х+7)(х-1)

б)4x²-9x+2=(4х-1)(х-2)

в)3x²-2x+1=(3х+1)(х-1)

4,7(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smirnovadara747
smirnovadara747
13.07.2020
Найдем производную функции:
y`(x) = 1 - 4/x^2
Приравняем ее нулю:
1-4/x^2 = 0
4/x^2 = 1
x^2 = 4
x1 = 2, x2 = -2
Нашему промежутку соответствует точка х = 2.
Найдем вторую производную и подставим туда нашу точку, чтобы узнать что это за точка:
y``(x) = 8/x^3
y``(2) = 8/8 = 1
Положительное значение второй производной, следовательно, х = 2 - точка минимума.
Минимум равен y(2) = 2 + 4/2 = 4

На данном промежутке одна экстремальная точка, соответствующая минимума, значит график функции с обоих краев точки уходит вверх, чтобы найти максимальное значение сравним значения краев заданного промежутка:
y(1) = 1 + 4/1 = 5
y(3) = 3 + 4/3 = 4 + 1/3
y(1) = 5 больше, значит это точка максимума для данного промежутка.
4,6(20 оценок)
Ответ:
sofiasaro
sofiasaro
13.07.2020
По теореме Виета x1 + x2 = 6/2 = 3; x1*x2 = 3/2 = 1,5.
a) x1*x2^5 + x1^5*x2 = x1*x2*(x1^4 + x2^4) =
= 1,5*(x1^4 + 2x1^2*x2^2 + x2^4 - 2x1^2*x2^2) =
= 1,5*((x1^2 + x2^2)^2 - 2*(1,5)^2) =
= 1,5*((x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 2x1*x2)^2) - 2*2,25) =
= 1,5*( [ (x1+x2)^2 - 2*1,5 ]^2 - 4,5) = 1,5*((3^2 - 3)^2 - 4,5) =
= 1,5*(6^2 - 4,5) = 1,5*(36 - 4,5) = 1,5*31,5 = 47,25
b) x1^4 + x2^4 = x1^4 + 2x1^2*x2^2 + x2^4 - 2x1^2*x2^2 =
(x1^2 + x2^2)^2 - 2*(1,5)^2 = (x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 2x1*x2)^2) - 2*2,25 =
[ (x1+x2)^2 - 2*1,5 ]^2 - 4,5 = (3^2 - 3)^2 - 4,5 = 36 - 4,5 = 31,5
c) \frac{x1}{x2^2} + \frac{x2}{x1^2} = \frac{x1^3+x2^3}{x1^2*x2^2} = \frac{(x1+x2)(x1^2-x1*x2+x2^2)}{(x1*x2)^2} =
= \frac{3(x1^2+2x1x2+x2^2-3x1x2)}{(1,5)^2} = \frac{1,5*2((x1+x2)^2-3*1,5)}{(1,5)^2} = \frac{2(3^2-4,5)}{1,5} = \frac{2*4,5}{1,5}=6
4,6(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ