М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rube13454hill
Rube13454hill
06.06.2022 22:20 •  Алгебра

А)x+4=3x и х-2=0б)4х+10=10 и 2х+3=5в)6х-8=10х+16 и 13х-х+1=5-2хравносильны ли следующие уравнения ! : )​

👇
Ответ:
Adzhisay
Adzhisay
06.06.2022

1.x=2 x=2 да

2.х=0 х=1 нет

3. х=-6 х=2/7 нет. Если их по отдельности решать.

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milyukovnikita
milyukovnikita
06.06.2022

1) - 4х + 3 = 0

-4х=-3

х=-3/-4

х=0,75

2) 2х + 2 = - 3

2х=-3-2

2х=-5

х=-5/2

х=-2,5

3) 6х + 1 = - 4х

6х+4х=-1

10х=-1

х=-1/10

х=-0,1

4) 2 + 3х = - 7х - 5

3х+7х=-5-2

10х=-7

х=-7/10

х=-0,7

5) 5(х + 9) = - 8

5х+45=-8

5х=-8-45

5х=53

х=53/5

х=10,6

6) 3(х - 8) = 5х

3х-24=5х

3х-5х=24

-2х=24

х=24/-2

х=-12

7) 1 – 2 (5 – 2х) = - х -3

1-10+4х=-х-3

4х+х=-3-1+10

5х=6

х=6/5

х=1,2

8) 4х + 4 – 3(х + 1) = 5(-2 -х) + 5

4х+4-3х-3=-10-5х+5

4х-3х+5х=-10+5-4+3

6х=-6

х=-1

9) х -x/12=55/12 /×12

12х-х=55

11х=55

х=55/11

х=5

10) ( х - 6)(4х - 6) = 0

4х²-24х-6х+36=0

4х²-30х+36=0

Д=(-30)²-4×4×36=900-576=324

х1=30+18/8=48/8=6

х2=30-18/8=12/8=1,5

11) (х - 6)2 = (х + 7)2

2х-12=2х+14

-6 не равно 7

4,6(54 оценок)
Ответ:
Alfa1sames
Alfa1sames
06.06.2022

ответ: x∈(-1;1)∪(3;5).

Объяснение:

Прежде всего, так как выражение x²-4*x+3 находится под знаком логарифма, то оно должно быть положительно, т.е. должно выполняться неравенство x²-4*x+3>0. Далее, так как функция y=log8(x) - возрастающая, то из заданного неравенства следует неравенство x²-4*x+3<8¹=8, или x²-4*x-5<0. Решая квадратное уравнение x²-4*x-5=0 и находим его корни x1=-1 и переписываем данное неравенство в виде (x+1)*(x-5)-<0. Решая его методом интервалов, находим x∈(-1;5). Решая теперь неравенство x²-4*x+3>0, находим x∈(-∞;1)∪(3;∞). Объединяя решения этих неравенств, находим x∈(-1;1)∪(3;5).

4,5(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ