М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mariainbox303
mariainbox303
20.09.2020 12:58 •  Алгебра

10^-2*15^-4 / 30^-6 все степени отрицательные

👇
Ответ:
LenaMatveyeva2
LenaMatveyeva2
20.09.2020
5 в 6 степени у меня так получается
4,7(76 оценок)
Ответ:
Ученицав
Ученицав
20.09.2020
Смотри картинку
11111111111111
10^-2*15^-4 / 30^-6 все степени отрицательные
4,8(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alina56737
alina56737
20.09.2020

х = 18, у = -6.

Объяснение:

Так как графики функций пересекаются, то в точке их пересечения координаты одного графика равны координатам другого.

1) Приравняем у1 и у2:

-х/3 = 12 - х, откуда находим координату х:

-х = 36 - 3х,

2х = 36,

х = 18.

2) По у1 находим координату у при х = 18:

у 1 = - 18/3 = - 6.

3) По у2 делаем проверку (при х = 18 он должен быть = - 6):

у 2 = 12 - 18 = - 6.

Совпало с п.3 - значит, расчеты координат точки пересечения выполнены верно.

ответ: координаты точки пересечения:

х = 18, у = -6.

4,4(77 оценок)
Ответ:
MiraukiTokugava
MiraukiTokugava
20.09.2020
1)ax^2+bx+c
 Поскольку а=2,b=-1,c=4, то квадратный трехчлен будет выглядеть таким образом:
2х^2-x+4
2) a)x^2-4x+9
Приравниваем к нолю: x^2-4x+9=0
D=16-36<0, то корней уравнения нет, поэтому разложить на множители невозможно
б)x^2-36
По формуле разница квадратов: x^2-36=(х-6)(х+6)
в)x^2+3x
x^2+3x=0
x^2=-3
x^2≥0, -3<0, поэтому корней нет, разложить на множители невозможно.
г)x^2+4x-5
x^2+4x-5=0
По теореме Виета: х₁=-5,х₂=1
Раскладываем по формуле : ax^2+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂)
x^2+4x-5=1(x+5)(x-1)
3.а) x^2-14x+45
x^2-14x+45=0
По т.Виета: x₁=9,x₂=5
Аналогично з.2: x^2-14x+45=(x-9)(x-5)
б)3y^2+7y-6
3y^2+7y-6=0
D=49-4*3*(-6)=49+72=121
√D=11
x₁=(-7+11)/6=2/3
x₂=(-7-11)/6=-3
3y^2+7y-6=3(x-2/3)(x+3)=(3х-2)(х+3)
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ