Сразу скажу,мучалась,мучалась я.Итак намучалась..И в итоге не решила( Только решила 3 системы,устала! Сразу скажу писала в Пэинте и в итоге,меня не одорили красивым почерком) Внизу системка) (4)
Из деревни на станцию выехал грузовик, а через 30 мин из деревни в том же направлении выехал легковой автомобиль, который догнал грузовик в 30 км от станции. После прибытия на станцию легковой автомобиль сразу же повернул назад и встретил грузовик в 6 км от станции. Сколько времени понадобилось легковому автомобилю, чтобы догнать грузовик? Из деревни на станцию выехал грузовик, а через 30 мин из деревни в том же направлении выехал легковой автомобиль, который догнал грузовик в 30 км от станции. После прибытия на станцию легковой автомобиль сразу же повернул назад и встретил грузовик в 6 км от станции. Сколько времени понадобилось легковому автомобилю, чтобы догнать грузовик? ВЫПОЛНИМ РИСУНОК К ЗАДАЧЕ. ВЫПОЛНИМ РИСУНОК К ЗАДАЧЕ. 6 км 6 км ДЕРЕВНЯ А В С ДЕРЕВНЯ А В С 30 км 30 км На рисунке точкой А обозначено место где легковой автомобиль догнал грузовик. Точкой В - место встречи легкового автомобиля с грузовым на обратном пути. По условию задачи расстояние АС=30 км, тогда путь грузовика после первой встречи до второй встречи S 1 =АВ=30-6=24 км. Путь легкового автомобиля после первой встречи до второй встречи: S 2 =АС+ВС=30+6=36 км. В задаче требуется найти время легкового автомобиля на участке АD. Обозначим его t час, тогда время грузовика на этом участке (t + 0,5) ч. Пусть V 1 км/ч скорость грузовика, а V 2 км/ч скорость легкового автомобиля на участке АD, тогда получаем уравнение V 1 (t + 0,5)=V 2 t или (V 2 -V 1 )t=0,5V 1. Пусть t 1 – время движения автомобилей между первой и второй встречами, тогда V 1 =24/t 1 км/ч, а V 2 =36/t 1. Подставим значения V 1 и V 2 в уравнения: (V 2 -V 1 )t=0,5V 1 (36/t 1 – 24/t 1 )t=0,5. 24/t 1 12/t 1. t=12/t 1 t=1. Значит, искомое время 1 час. ответ:1 час.
4. А)1) (х-3)²-х(х+2,7)=9
2) x² - 6x + 9 - x²- 2,7x=9;
3) -8,7x=9-9;
4) -8,7x=0;
5) x=0;
Б)1) 9y²-25=0;
2) 3²y²-5²=0;
3) (3y-5)(3y+5)=0;
4) 3y-5=0;
5) 3y=5;
6) y=5/3;
7) y=1 2/3;
8) 3y+5=0;
9) 3y= -5;
10)y= -5/3;
11)y= -1 2/3;
5.
А) (x²+1)(x-1)(x+1)=(x²+1) (x²-1)=x⁴-1;
Б) (3a²-6b²)(3a²+6b²)=9a⁴-36b⁴;
Удачи :) !