М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Никитамиоп
Никитамиоп
24.02.2021 05:00 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен стандартного вида 7x^2(5x^3-2b)

👇
Ответ:
Mariapolitova
Mariapolitova
24.02.2021

.............................


Преобразуйте в многочлен стандартного вида 7x^2(5x^3-2b)
4,7(29 оценок)
Ответ:
angelina459
angelina459
24.02.2021

7x²(5x³-2b)=35x⁵-14x²b

это и будет многочлен стандартного вида, когда уже все, что можно было, преобразовали.

4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
7515575
7515575
24.02.2021
Первый корень подбираем как делитель свободного члена 81. Это могут быть числа \pm 1,\; \pm 3,\; \pm 9,\; \pm 81. 
При х=1 многочлен, стоящий в правой части равенства обращается в 0, поэтому х=1 - корень уравнения. Делим многочлен 4 степени на разность (х-1), должны получить многочлен 3 степени и в остатке 0.
 х^4-10x³+90x-81   |  x-1
-(x^4-x³)                 | ----------------
------------------            x³-9x²-9x+81
    -9x³+90x-81
  -(-9x³+9x²)
 ----------------------
           -9x²+90x-81
           -(9x²+9x)
           ------------------
                    81x-8x
                    81x-81
                   ------------
                            0
Можно записать разложение на множители многочлена 4 степени:
  x^4-10x³+90x-81=(x-1)(x³-9x²-9x+81)
Теперь или опять подберём корень или разложим на множители многочлен 3 степени:
  x³-9x²-9x+81= x²·(x-9)-9·(x-9)=(x-9)(x²-9)=(x-9)(x-3)(x+3)
Теперь запишем:
 x^4-10x³+90x-81=(x-1)(x-9)(x-3)(x+3)=0
x=1, x=9 , x=3 , x=-3.
4,5(59 оценок)
Ответ:
Фейз
Фейз
24.02.2021
Вначале проверяем, является ли x=1 - корнем уравнения.
При подстановке убеждаемся, что является. Значит необходимо разделить исходный многочлен на многочлен (x-1), получается:
(x - 1)(x^3 - 9x^2 + 26x - 24) = 0
Теперь необходимо найти корни x^3 - 9x^2 + 26x - 24 = 0
Опять проверяем на принадлежность к корню уравнения делители 24: +-1, +-2, +-3, и т.д.
x = 2 - является корнем, делим многочлен на многочлен, получаем:
(x - 1)(x - 2)(x^2 - 7x + 12) = 0
Остается найти корни квадратного уравнения:
D=1
x=3, x=4
ответ: x=1, 2, 3, 4
4,4(51 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ