М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rona1234
Rona1234
10.02.2022 19:51 •  Биология

1.что общего у растительной клетки и живой? а.наличие пластид б.наличие хлоропластов в.46 хромосов в клетке г. состав д.одинаковое строение 2.клетки тела ( соматические) содержат? а.одинарный набор хромосом б.двойной набор хромосом в.тройой набор хромосом г.не содержат хромосом 3.деление клеток обеспечивает : а.цитоплаза б.клеточная стенка в.цитоплазматическая мембрама г.ядро д. дмитохондрии 4.полувязка внутренняя среда клетки: а.кариоплазма б.цитоплазма в.вакуоль г. плазматическая мембрама д. эндоплазматическая сеть 5.связь между частями клетки осуществляется с : а.ядра б.оболочки в.цитоплазмы г.митохондрий д.рибосом 6.какие функции выполняет мембрана клетки а.в ней образуются белки б.передает информацию от клетке к клетке в.обеспечивает г.вырабатывает вещества для жизнидеятельности клетки 7.какой органоид является транспортной системой ,объединяющей ядро с другими а.рибосомы б.митохондрии в.комплекс гольджи г.эндоплазматическая сеть д.лизосомы 8.в какой части клетки образуется и накапливается энергия а.в рибосомах б.в митохондриях в.в комплексе гольджи г.в эндоплазматической сети 9.органоиды находятся: а.в ядре б.в кариоплазме в. в цитоплазме г.на плазматической мембраме 10.какие структуры отвечают за синтез определенных белков и контролируют различные реакции а.рибосомы б.лизосомы в.митохондрии 11.клеточка структура,накапливающая продукты реакций синтеза: а.рибосомы б.митохондрии в.эндоплазматическая сеть д.лизосомы 12.клеточное строение организмов свидетельствует о: а.сходстве живой и не живой природы б.единстве органического мирп в.клетки организма со средой г.отличии растений от животных. 13.митоз не происходит при: а.образования клеток тела б.образования гамат в.образование зиготы г.росте организма 14.половые клетки содержат: а.одинарный набор хромосом б.двойной набор хромосом в.тройной набор хромосом г.не содержат хромосом 15.мейтоз происходит при: а.образование клеток тела б.образование гамет в.образование зиготы г.росте организма 16.уменьшение числа хромосом вдвое происходит при а.образование клеток тела б.образование гамет в.образование зиготы г.не происходит никогда 17.основной структурой единицы организмов является а.атом б.молекула в.днк г.клетка 18.вариант гена ,несущий информацию об одном из вариантов произведения данного признака ,называется а.ген б.аллель в.генотип 19.единица наследственной информации ,отвечающая за проявление одного признака, называется а.ген б.хромосома г.днк 20.гомозиготный организм несет а.два одинаковых аллеля разных генов б.два различных аллеля разных генов в.два одинаковы аллея одного гена г.два различных аллея одного гена 21.клетка диплоидного организма несет а.два аллея одного гена ( результат слияние между собой аллей ,полученых от материнского организма) б.два аллея одного гена ( результат слияние между собой аллей ,полученых от отцовского организма) в.два аллея одного гена ( результат слияние между собой аллей ,полученых от материнского и отцовского организма) г.два аллея одного гена ( один из которых получен от материнского ,а второй от отцовского организмов) 22.организм ,несущий два разных аллеля одного гена ,называется а.гомозиготным б.гетерозиготным в.доминантым г.рецессивным 23.признак , проявляющийся у гибридов первого поколения при скрещивании двух различных по генотипу чистых линий ,называется а. гомозиготным б.гетерозиготным в.доминатным г.рецессивным 24.организм ,несущий два рецессивных аллеля одного гена , называется а.гомозиготным б.гетерозиготным в.доманатным г.рецессивным 25.раздражимость-это а.качественные изменения свойств организма б.совокупность реакций синтеза и распада органических веществ в.реакция организмов на воздействия внешней среды г.увеличение размеров организма

👇
Ответ:
sibbb
sibbb
10.02.2022
1. Г
2. Б
3. Г
4. Б
5. В
6. Б
7. Г
8. Б
9. В
10. А
11. В
12. Б
13. Б
14. А
15. Б
16. Б
17. Г
18. Б
19. А
20. В
21. Г
22. Б
23. В
24. Г
25. В
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хорошист547
хорошист547
10.02.2022

гортань образована несколькими хрящами, между которыми натянуты мембраны, складки и связки, в том числе и две голосовые, ограничивающие слева и справа достаточно узкую голосовую щель.

когда через щель проходит воздух (другого пути у него нет), голосовые связки могут вибрировать, вызывая звуковые колебания воздуха. степень их натяжения и ширина голосовой щели (которые регулируются рядом мышц) определяют, прозвучит ли голос и с какой высотой. громкость зависит от давления проходящего через гортань воздуха, которое в свою очередь создается в легких работе грудной и брюшной мускулатуры. когда мы шепчем, голосовые связки не вибрируют. у мужчин они в норме длиннее, толще и слабее натянуты, чем у женщин, поэтому в первом случае все звуки, как правило, ниже.

спектрограмма человеческого голоса, получаемая при электронном анализе составляющих его звуковых частот (например, при фоноскопической экспертизе в криминалистике), так же индивидуальна, как отпечатки пальцев. ее уникальность зависит от особенностей не только голосовых связок, но и верхних дыхательных путей - глотки, рта, носа, околоносовых пазух. а широчайший репертуар составляющих человеческую речь слов определяется также работой мягкого нёба, языка и губ, преобразующих звуки, выходящие из гортани.

4,5(37 оценок)
Ответ:
Mishanaxsar
Mishanaxsar
10.02.2022
Ассимиля́ция — совокупность процессов анаболизма (биосинтеза) в живом организме, в ходе которых различные вещества включаются в его состав. в ходе ассимиляции простые вещества (сложные первоначально расщепляются до простых) , неспецифические для какого-либо организма, превращаются в сложные, характерные для данного вида соединения (усваиваются) . ассимиляция уравновешивается суммой процессов диссимиляции (распада) . диссимиляция в биологии -- утрата сложными веществами своей специфичности. см. катаболизм ассимиляция и диссимиляция - два взаимосвязанных процесса.
4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Биология
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ