Переведем число 25610 в двоичное вот так:
Целая часть числа находится делением на основание новой системы счисления:
256 2
-256 128 2
0 -128 64 2
0 -64 32 2
0 -32 16 2
0 -16 8 2
0 -8 4 2
0 -4 2 2
0 -2 1
0
Перевод чисел из одной системы счисления в другую
В результате преобразования получилось:
25610 = 1000000002
Окончательный ответ: 25610 = 1000000002
Переведем число 5910 в двоичное вот так:
Целая часть числа находится делением на основание новой системы счисления:
59 2
-58 29 2
1 -28 14 2
1 -14 7 2
0 -6 3 2
1 -2 1
1
Перевод чисел из одной системы счисления в другую
В результате преобразования получилось:
5910 = 1110112
Окончательный ответ: 5910 = 1110112
Переведем число 8410 в двоичное вот так:
Целая часть числа находится делением на основание новой системы счисления:
84 2
-84 42 2
0 -42 21 2
0 -20 10 2
1 -10 5 2
0 -4 2 2
1 -2 1
0
Перевод чисел из одной системы счисления в другую
В результате преобразования получилось:
8410 = 10101002
Окончательный ответ: 8410 = 10101002
Выполним перевод в десятичную систему счисления вот так:
1∙25+0∙24+0∙23+1∙22+1∙21+1∙20 = 1∙32+0∙16+0∙8+1∙4+1∙2+1∙1 = 32+0+0+4+2+1 = 3910
Получилось: 1001112 =3910
11010 не возможно
Выполним перевод в десятичную систему счисления вот так:
1∙25+1∙24+1∙23+0∙22+1∙21+0∙20 = 1∙32+1∙16+1∙8+0∙4+1∙2+0∙1 = 32+16+8+0+2+0 = 5810
Получилось: 1110102 =5810
Объяснение:
S=(1/2)AB·BC·sin B=24.
AC однозначно не находится.
1 случай. B - острый угол⇒cos B=0,6, ясно, что наш Δ - "удвоенный египетский". Если есть сомнения, давайте применим теорему косинусов:
AC^2=AB^2+BC^2-2AC·BC·cos B=36+100-2·6·10·0,6=64; AC=8, по теореме, обратной теореме Пифагора треугольник прямоугольный.
sin A=sin 90°=1
2 случай. B - тупой угол, cos B= - 0,6;
AC^2=AB^2+BC^2-2AC·BC·cos B=36+100+2·6·10·0,6=208;
AC=√208=4√13
Синус угла A найдем по теореме синусов:
BC/sin A=AC/sin B; sin A=10·0,8/(4√13)=2√13/13
2. Опускаем ⊥ AE и DF на BC; EF=AD=7; BE=CF=(23-7)/2=8.
Из прямоугольного ΔABE находим AE=6 - высота трапеции.
S=полусумма оснований умножить на высоту=90.
tg B=tg C=AE/BE=3/4; tg A=tg D=tg(180-B)-tg B=-3/4
3. Из прямоугольного ΔACB ⇒ cos B=CB/AB
Из прямоугольного ΔBCH ⇒ cos B=HB/CB⇒
CB/AB=HB/CB⇒ CB^2=AB·HB
Объяснение:
ответ к заданию по русскому языку
![Прочитай отрывок из стихотворения Саши Чёрного Мам](/images/question/6533512_6533522.jpg)