Полученное значение у подставляем в выражение:
х=3-у;
х=3-1;
х=2.
Теперь обе части выражения можно сократить на это число, а затем выразить у, так как коэффициент по модулю при нем равен единице:
-у=3-2х или у=2х-3.
Так же, как и в первом случае, подставляем данное выражение во второе уравнение и получаем:
3х+2*(2х-3)-8=0;
3х+4х-6-8=0;
7х-14=0;
7х=14;
х=2.
Подставляем полученное значение в выражение: у=2х-3;
у=4-3=1.
Подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и получаем у=1.
1.надо выбрать переменную от которой хотите избавиться. если х или у(в двух уравнениях) уже имеют равные по модулю и противоположные по знаку коэфициенты то переходим к пункту 3
2 допустим выбрали х .в 1 урав он имеет коэф 2 а во втором коэф 5 тогда приводим к одному коэф с противопол знаками .для этого 1 урав умнож на (-5) а второе на 2 . в 1 получаем (-10х) во втором 10х
3 складываем оба уравнения иксы с иксами ,у с у-ами,число с числом . приэтом х изчезнет останется уравнение с одним неизвестным у.
4.решаем находим у
5.подставляем найденное значение в одно из первоначальных уравн и находим х
CnH2n+2 = 44
12n + 2n + 2 = 44
14n = 42
n = 3
C3H8