М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Что может участвовать в стабилизации окружающей среды?

Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Хорошее настроение. 2) Искуcственные посадки. 3) Вырубка лесов.

Задание 2
Вопрос:
Что делают для того, чтобы полезных ископаемых хватило надолго?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Используют сырьё более низкого качества.
2) Используют сырьё более высокого качества.
3) Не пользуются полезными ископаемыми вообще.
4) Стараются отказаться от использования сырья.

Задание 3
Вопрос:
Укажите виды минерального сырья по физическому состоянию.

Выберите несколько из 3 вариантов ответа:
1) Газообразное. 2) Жидкое. 3) Твёрдое.

Задание 4
Вопрос:
Чему должен быть равен коэффициент использования материалов, чтобы производство получилось идеальным?

Запишите число:

Задание 5
Вопрос:
Вставьте пропущенное слово:
леса, заново появившиеся на месте первичного леса или лесистой местности, уничтоженной сильным стихийным бедствием или деятельностью человека.

Запишите ответ:

Задание 6
Вопрос:
Сколько килограммов изделия получится из 100 килограммов сырья, если коэффициент использования материалов равен 0,75?

Запишите число:

Задание 7
Вопрос:
Вставьте пропущенное слово:
- совокупность предприятий, занятых производством орудий труда, добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве, то есть производством потребительских товаров.

Запишите ответ:

Задание 8
Вопрос:
Какие операции связаны с огромными потерями энергоресурсов и масштабным загрязнением окружающей среды?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) Потребление полезных ископаемых.
2) Добыча полезных ископаемых.
3) Транспортировка полезных ископаемых.
4) Разведка полезных ископаемых.
5) Переработка полезных ископаемых.

Задание 9
Вопрос:
Как называется коэффициент, который вычисляется по формуле:
Изображение:
hello_html_c56db17.png

Запишите ответ:

Задание 10
Вопрос:
Укажите виды полезных ископаемых по областям использования в промышленности.

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) Гидроминеральные.
2) Природные, технические, строительные, поделочные материалы и драгоценные камни.
3) Сырьё для чёрной и цветной металлургии.
4) Горно-химическое сырьё.
5) Топливно-энергитические.

👇
Ответ:
den4ik143
den4ik143
16.01.2022
Здравствуйте, я школьный учитель и готов помочь вам с ответами на вопросы. Давайте рассмотрим каждый вопрос по очереди.

Задание 1:
Вопрос: Что может участвовать в стабилизации окружающей среды?
Варианты ответа: 1) Хорошее настроение. 2) Искусственные посадки. 3) Вырубка лесов.

Правильный ответ: 2) Искусственные посадки.

Обоснование ответа: Искусственные посадки являются эффективным инструментом для стабилизации окружающей среды. Посадка деревьев и растений помогает удерживать почву, предотвращает эрозию, создает дополнительные источники кислорода и улучшает качество воздуха.

Задание 2:
Вопрос: Что делают для того, чтобы полезных ископаемых хватило надолго?
Варианты ответа: 1) Используют сырье более низкого качества. 2) Используют сырье более высокого качества. 3) Не пользуются полезными ископаемыми вообще. 4) Стараются отказаться от использования сырья.

Правильный ответ: 2) Используют сырье более высокого качества.

Обоснование ответа: Для того, чтобы полезные ископаемые хватило надолго, важно использовать сырье более высокого качества. Это позволяет получать больше продукции из одной единицы сырья и увеличивает эффективность его использования.

Задание 3:
Вопрос: Укажите виды минерального сырья по физическому состоянию.
Варианты ответа: 1) Газообразное. 2) Жидкое. 3) Твердое.

Правильный ответ: Все варианты ответа верны.

Обоснование ответа: Минеральное сырье может быть представлено в разных физических состояниях. Газообразные виды минерального сырья включают природные газы, жидкими видами являются нефть, растворы солей и др., а твердое минеральное сырье включает руды и камни.

Задание 4:
Вопрос: Чему должен быть равен коэффициент использования материалов, чтобы производство получилось идеальным?

Ответ: Для этого задания необходимо указать число.

Задание 5:
Вопрос: Вставьте пропущенное слово:
леса, заново появившиеся на месте первичного леса или лесистой местности, уничтоженной сильным стихийным бедствием или деятельностью человека.

Ответ: Восстановленные или пересаженные.

Задание 6:
Вопрос: Сколько килограммов изделия получится из 100 килограммов сырья, если коэффициент использования материалов равен 0,75?

Ответ: Для этого задания необходимо записать число 75.

Задание 7:
Вопрос: Вставьте пропущенное слово:
- совокупность предприятий, занятых производством орудий труда, добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве, то есть производством потребительских товаров.

Ответ: Промышленность.

Задание 8:
Вопрос: Какие операции связаны с огромными потерями энергоресурсов и масштабным загрязнением окружающей среды?
Варианты ответа: 1) Потребление полезных ископаемых. 2) Добыча полезных ископаемых. 3) Транспортировка полезных ископаемых. 4) Разведка полезных ископаемых. 5) Переработка полезных ископаемых.

Правильные ответы: Варианты ответа 2) Добыча полезных ископаемых и 5) Переработка полезных ископаемых.

Обоснование ответа: Добыча и переработка полезных ископаемых требуют большого количества энергоресурсов и часто сопровождаются выделением вредных веществ в окружающую среду.

Задание 9:
Вопрос: Как называется коэффициент, который вычисляется по формуле?

Ответ: Для этого задания необходимо записать слово "коэффициент материалоотдачи".

Задание 10:
Вопрос: Укажите виды полезных ископаемых по областям использования в промышленности.
Варианты ответа: 1) Гидроминеральные. 2) Природные, технические, строительные, поделочные материалы и драгоценные камни. 3) Сырьё для чёрной и цветной металлургии. 4) Горно-химическое сырьё. 5) Топливно-энергетические.

Правильные ответы: Варианты ответа 2) Природные, технические, строительные, поделочные материалы и драгоценные камни, 3) Сырье для чёрной и цветной металлургии, 4) Горно-химическое сырье, 5) Топливно-энергетические

Обоснование ответа: В промышленности применяются различные виды полезных ископаемых, включающие разного рода материалы для строительства, добычу металлов, горно-химическое сырье и топливные ресурсы для энергетики.

Надеюсь, что мои пояснения помогут вам и ответы станут понятными. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их. Удачи вам!
4,7(80 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Другие предметы
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ