М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SpecialCat
SpecialCat
18.10.2020 01:51 •  Другие предметы

Какой процесс является общим для высших и низших растений? а)рост
б) питание
в) обмен веществ
г) фотосинтез

👇
Ответ:
кирилл2434
кирилл2434
18.10.2020

фотосинтез и обмен веществ.

4,4(65 оценок)
Ответ:

Г) фотосинтез

Объяснение :

Удачи!

4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
нмрмгштщ
нмрмгштщ
18.10.2020
Вопрос 1. Вкусовые товары:
Ответ: а) используют в свежем виде, а также для приготовления соков, желе, варенья.

Пояснение: Вкусовые товары - это продукты питания, которые используются для приготовления различных блюд или употребляются в свежем виде. Такие товары могут быть использованы для приготовления соков, желе, варенья и других кондитерских изделий.

Вопрос 2. По характеру воздействия на человеческий организм вкусовые товары подразделяются на группы:
Ответ: а) общего и местного действия.

Пояснение: Вкусовые товары могут оказывать воздействие на человеческий организм как общего, так и местного действия. Некоторые товары могут возбуждать нервную систему и оказывать влияние на весь организм, в то время как другие товары могут раздражать вкусовые и обонятельные нервы.

Вопрос 3. Черный байховый чай по виду и размеру чаинок вырабатывают трех видов:
Ответ: а) дробленный, листовой, пакетированный.

Пояснение: Черный байховый чай производится в различных видах и размерах чаинок. Известно, что он может быть дробленным, листовым или пакетированным.

Вопрос 4. Чайные напитки получают:
Ответ: а) из сушеных листьев различных растений, не подвергая завяливанию.

Пояснение: Чайные напитки получают из сушеных листьев различных растений, не подвергая их завяливанию. Это позволяет сохранить все полезные свойства растений и создать вкусный и ароматный напиток.

Вопрос 5. Созревшие плоды дерева по внешнему виду напоминающие вишню темно-красного цвета круглоовальной формы, под кожистой оболочкой расположена сочная мякоть, в которой находятся парные семена, это:
Ответ: а) сырое кофе в зернах.

Пояснение: Созревшие плоды дерева, напоминающие вишню по внешнему виду, темно-красного цвета и круглоовальной формы, с парными семенами, представляют собой сырое кофе в зернах.

Вопрос 6. Пряности – это:
Ответ: в) вкусовые продукты растительного происхождения, использующиеся в сушеном виде, усиливающие выделение пищеварительных соков, усвоению пищи, улучшающие ее вкусовые свойства.

Пояснение: Пряности - это вкусовые продукты растительного происхождения, которые используются в сушеном виде. Они усиливают выделение пищеварительных соков, улучшают вкусовые свойства пищи и помогают лучше усваивать ее.

Вопрос 7. В зависимости от того какая часть растения находит практическое применение, пряности классифицируют на следующие группы:
Ответ: а) плодово-семенные (горчица, перец) и цветочные (гвоздика), листовые (лавровый лист), коровые (корица) и корневые (имбирь).

Пояснение: Пряности классифицируются в зависимости от того, какая часть растения находит практическое применение. Поэтому они могут быть плодово-семенными (например, горчица и перец), цветочными (например, гвоздика), листовыми (например, лавровый лист), коровыми (например, корица) и корневыми (например, имбирь).

Вопрос 8. Пищевая поваренная соль – это:
Ответ: в) кристаллический хлористый натрий (NaCl).

Пояснение: Пищевая поваренная соль представляет собой кристаллический хлористый натрий (NaCl), который используется в приготовлении пищи для улучшения вкусовых свойств блюд.

Вопрос 9. Для профилактики заболеваний щитовидной железы выпускают:
Ответ: а) кристаллическую и молотую йодированную соль.

Пояснение: Для профилактики заболеваний щитовидной железы выпускают кристаллическую и молотую йодированную соль. Добавление йода в соль помогает предотвратить дефицит йода в организме и связанные с ним заболевания.

Вопрос 10. В зависимости от содержания этилового спирта все алкогольные напитки подразделяются на группы:
Ответ: а) крепкие (31 – 65%), слабоалкогольные (1,5 – 8%), безалкогольные.

Пояснение: Алкогольные напитки подразделяются на группы в зависимости от содержания этилового спирта. Крепкие напитки имеют содержание спирта 31 - 65%, слабоалкогольные - 1,5 - 8%, а безалкогольные напитки не содержат спирта.
4,5(80 оценок)
Ответ:
10. Чем закрывается блок-картер двигателя сверху и снизу?
Ответ:

а) сверху и снизу специальными кожухами.
Обоснование ответа: Блок-картер двигателя закрывается специальными кожухами как сверху, так и снизу. Кожух сверху называется крышкой цилиндров, а кожух снизу - кожухом маховика. Они выполняют функцию защиты и предотвращают попадание пыли, грязи и влаги внутрь блока-картера, где находятся движущиеся части двигателя.

11. Как закрывается блок цилиндров на двигателе КамАЗ-740 сверху?
Ответ:
б) каждый цилиндр отдельной головкой из алюминиевого сплава.
Обоснование ответа: На двигателе КамАЗ-740 блок цилиндров закрывается каждым цилиндром отдельной головкой из алюминиевого сплава. Каждая головка прикреплена к блоку цилиндров и обеспечивает герметичность цилиндров, а также служит для установки и фиксации деталей, таких как клапаны, свечи зажигания и др.

12. Что является направляющей для поршня при его перемещениях в двигателе?
Ответ:
б) гильза цилиндра.
Обоснование ответа: Гильза цилиндра является направляющей для поршня при его перемещении в двигателе. Гильза цилиндра представляет собой внутреннюю поверхность блока цилиндров, в которую вставляется поршень. Гильза цилиндра создает герметичное пространство для работы поршня и обеспечивает ему правильное направление движения.

13. Что называют зеркалом цилиндра?
Ответ:
б) внутреннюю поверхность гильзы цилиндров.
Обоснование ответа: Зеркалом цилиндра называют внутреннюю поверхность гильзы цилиндров. Зеркало цилиндра имеет гладкую отделку и является основной рабочей поверхностью, соприкасающейся с поршнем. Она обеспечивает герметичность и снижает трение между поршнем и гильзой цилиндра, что позволяет двигателю работать более эффективно. Наружная поверхность гильзы цилиндров не является зеркалом цилиндра, она служит для установки гильзы в блок цилиндров.
4,8(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Другие предметы
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ