М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DsBrend11
DsBrend11
02.10.2022 11:19 •  Другие предметы

Для закалки изделия кузнец раскалил его в горне и бросил в ванну с водой, имеющей температуру 80ºС. Через некоторое время кузнец

👇
Ответ:
yanastepina83
yanastepina83
02.10.2022
По условию задачи следует, что система «изделие – вода – пар» с окружающей средой энергией не обменивается. Тогда запишем уравнение теплового баланса.  
ссmс(Тк – Тс) + свmс(Тк – Тв) + Lmв = 0 , где mв – масса испарившейся воды, Тк –  температура кипения воды.
Так как объём испарившейся воды равен объёму стали, то mв =mсρв/ρс,  и мы получаем
Тс = (св(Тк – Тв) ρс + ρвL)/ (ссρс) + Тк  
Подставим данные и получим ответ:
Тc = 912º С.
Ответ: 912º С
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetlana81kolesnik
svetlana81kolesnik
02.10.2022
Решение:
Масса свежего винограда составляет 100%, а масса потерь при сушке составляет 65%, тогда:
100% − 65% = 35% составляет масса изюма в массе винограда.
400 * 35% = 400 * 0,35 = 140 кг изюма получится из 400 кг винограда;
350 * 35% = 350 * 0,35 = 122,5 кг изюма получится из 350 кг винограда;
1,8 * 35% = 1,8 * 0,35 = 0,63 т изюма получится из 1,8 т винограда.
Ответ:
140 кг изюма получится из 400 кг винограда;
122,5 кг изюма получится из 350 кг винограда;
0,63 т изюма получится из 1,8 т винограда.
4,5(90 оценок)
Ответ:
1)Все живые организмы:
Ответ: 1.имеют клеточное строение
2) В отличие от представителей других царств живой природы растения:
Ответ: 3. растут всю жизнь
3) Только для представителей царства Животные характерно:
Ответ: 3. ограниченный рост
4) Изучить разнообразие живых организмов помогает наука:
Ответ: 1.систематика
5) Длительный процесс возникновения организмов, имеющих сложное строение, на основе организмов с более простым строением называют:
Ответ: 2. эволюцией
6) Простейшие – представители царства:
Ответ: 2. Животные
7) Представители царства Растения, обитающие преимущественно в воде, - это:
Ответ: 4. водоросли
8) Самый многочисленный тип животных, представители которого распространены во всех средах жизни:
Ответ: 2. Членстоногие
9) Растения, предпочитающие увлажненные места обитания, не имеющие корней, - это:
Ответ: 2. мхи
10)  Растения, образующие цветки, плоды и семена:
Ответ: 1. покрытосеменные
11) Рыб относят к типу:
Ответ: 3. хордовые
12) В отличие от царства Животные в царстве Растения выделяют систематическую группу:
Ответ: 2. отдел
13) Осьминогов и кальмаров относят к типу:
Ответ: 4. моллюски
14) жилище волка, лисы, кабана называют:
Ответ: 2. логовом
15) Для многих млекопитающих важным экологическим фактором наряду со светом, температурой, недостатком воды и пищевых ресурсов является:
Ответ: 2. наличие жилища
16) Уменьшение численности лесных промысловых птиц происходит в результате:
Ответ: 4. вырубки лесов человеком
17) Жук плавунец и многие другие членистоногие – обитатели пресных водоемов стали редкими из-за:
Ответ: 3.размножения рыб, которые употребляют их в пищу
18) Для воды как среды жизни организмов характерна:
Ответ: 3. высокое содержание кислорода
19) К высокому содержанию кислорода в воде нетребователен:
Ответ: 4. ерш
20) Для наземно-воздушной среды важным экологическим фактором служит:
Ответ: 3. изменение освещения
21) Флагообразная крона деревьев – результата влияния экологического фактора:
Ответ: 1. освещенности
22) К жизненным формам растений относят:
Ответ: 3. кустарники и кустарнички
23) В еловом лесу видом-строителем является:
Ответ: 2. ель
24) В отличие от естественного для искусственного растительного сообщества характерно:
Ответ: 3. небольшое число видов
25) Отношения хищник-жертва наблюдаются между:
Ответ: 3. насекомыми и насекомоядными птицами
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Другие предметы
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ