Теперь возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня:
(x - 3)^2 = (y - 8)^2
x^2 - 6x + 9 = y^2 - 16y + 64
Приравняем обе части уравнения к нулю и приведем его к каноническому виду:
x^2 - 6x + 9 - (y^2 - 16y + 64) = 0
x^2 - 6x + 9 - y^2 + 16y - 64 = 0
x^2 - y^2 - 6x + 16y - 55 = 0
Теперь можем искать значения x и y, решая это уравнение. Однако, уравнение, которое получилось, представляет собой уравнение гиперболы или параболы. Чтобы продолжить решение, нам нужно дополнительная информация, например, коэффициенты уравнения.
решение задания по геометрии
![Даны точки А (3; -7), В (х; -5), С (5; 8), D (5, у](/images/question/11066722_11066732.jpg)