ответ: в научном плане человечество стремится найти в космосе ответ на такие принципиальные вопросы, как строение и эволюция вселенной, образование солнечной системы, происхождение и пути развития жизни. от гипотез о природе планет и строении космоса, люди перешли к всестороннему и непосредственному изучению небесных тел и межпланетного пространства с ракетно-космической техники.
объяснение:
в освоении космоса человечеству предстоит изучит различные области космического пространства: луну, другие планеты и межпланетное пространство.
Сегодня нам понятно, что пейзаж — это прежде всего изображение Но понимание изображения было разным в различные эпохи. В эпоху Древнего Египта изображения никогда не создавали иллюзию прорыва стены, а следовали вдоль ее плоскости, располагаясь рядами, подобно строкам письма, — фризами. Изображения словно мерно шествовали, ритмически повторяя жесты. При этом величина фигуры указывала на ее значимость: самыми крупными были боги и фараоны. В этой системе изображалось всегда «что-то», то есть то, что предметно, а даль, протяженность земли и воздуха не передавались, будто сами по себе и не существовали в древнем искусстве было пустотой, то есть «ничем», ведь оно не вещь, а отсутствие веши. И каждая часть изображения переносилась на плоскость не в том виде, в котором она предстает глазу, а в том, который наиболее выражает ее суть.
Примеры:
Можно найти в интернете.
a) y = [(1-xa^(1/2))^2]/x y'(0,01)
Найдем производную (дробь но можно и как произведение)
y' =[((1-x^(1/2))^2)' *x-(1-x^(1/2))*x']/x^2 = [2(1-x^(1/2))*(1-x^(1/2))' *x-(1-x^(1/2))^2]/x^2 =
=[(2(1-x^(1/2))*(-1/2)*x^(-1/2)*x-(1-x^(1/2))^2]/x^2 =[ -(1-x^(1/2))*x^(1/2)-(1-x^(1/2))^2]/x^2 =
=(x^(1/2)-1)/x^2
y'(0,01) = ((корень( 0,01)-1)/0,01^2 = -9000
б) y=2^x *e^(-x)+x y'(0)
y' = (2^x)' *e^(-x)+2^x *(e^(-x))' +x' = 2^x *ln2 *e^(-x) +2^x *(-e^(-x)) +1 = 2^x *e^(-x)*(ln2-1)+1
y'(0) = 2^0 *e^0*(ln2-1) +1 = ln2-1+1 = ln2 = 0,693
в) y=arcsinx/(1-x^2)^(1/2) y'(0)
y' =(arcsinx' (1-x^2)^(1/2) - arcsinx * [(1-x^2)^(1/2)]')/(1-x^2) =
=((1/(1-x^2)^(1/2))*(1-x^2)^(1/2) -arcsinx * (1/2)*(1-x^2)^(-1/2)*(-2x))/(1-x^2) =
(1+x*arcsinx*(1-x^2)^(-1/2))/(1-x^2)
y'(0) = (1+0*arcsin0*(1-0)^(-1/2))/(1-0) = 1