Смотрите мой "перевод" вашей задачи в комментариях к вопросу. Я основывался на нём.
По условию:Время движения первого велосипедиста: t₁ = 24 ч.
Скорость первого велосипедиста: V₁ = 10 м/с = 36 км/ч.
Время движения второго велосипедиста: t₂ = 36 ч.
Скорость второго велосипедиста: V₂ - ?Решение:Путь первого велосипедиста: S₁ = V₁t₁.
Путь первого велосипедиста: S₂ = V₂t₂.
Они проехали одинаковый путь, т. е. S₁ = S₂.
Тогда: V₁t₁ = V₂t₂.
Выразим скорость второго велосипедиста:
(км/ч).
Максимальная высота: h = 45 м.
Ускорение свободного падения: g = 10 м/с².
Начальная скорость: V₀ - ?Время подъёма: t' - ?Решение:Рассмотрим самую верхнюю точку (на высоте h = 45 м). В данной точке скорость тела равна нулю (т. е. V = 0), тело останавливается, далее оно будет лететь вниз.
Формула:
.
Найдём начальную скорость из формулы, указанной выше.
![V_0 = \sqrt{2gh}.](/tpl/images/0933/2697/75bc8.png)
Численно:Зная начальную скорость легко определим время подъёма. Используем для этого уравнение зависимости скорости от времени.
Формула:![V = V_0 - gt.](/tpl/images/0933/2697/15df3.png)
Итак, ищем время.
![t = \frac{V_0}{g}.](/tpl/images/0933/2697/9b354.png)
Численно:
(c).
ответ: 30 м/с; 3 с.