М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Whatafaka718
Whatafaka718
29.08.2022 07:29 •  Физика

решить следующее задание 50б!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
FACE229
FACE229
29.08.2022

Объяснение:

Дано:

t₁ = 20⁰C

t₂ = 88⁰C

t = 37°С

V = 32 л = 32·10⁻³ м³

ρ = 1000 кг/м³

с = 4200 Дж/(кг·°С)

n = 10 дней

S₁ = 6 руб/(кВт·ч)

m₂ - ?

Q₁ - ?

S - ?

1)

Масса воды:

m = ρ·V = 1000·32·10⁻³ = 32 кг

Горячая вода остывает:

Q₂ = c·m₂·(t₂ - t)

Холодная - нагревается:

Q₁ = c·m₁·(t - t₁)

Приравняем:

c·m₂·(t₂ - t) = c·m₁·(t - t₁)

m₂·(t₂ - t) = m₁·(t - t₁)

Учтем, что

m₁ = m - m₂

тогда:

m₂·(t₂ - t) = (m - m₂)·(t - t₁)

m₂·(88-37) = (32 - m₂)·(37 - 20)

51·m₂ = (32 - m₂)·17

51·m₂ = 544 - 17·m₂

68·m₂ = 544

m₂ = 544/68 ≈ 8 кг        или  8 литров горячей воды.

2)

Количество теплоты, затраченное на получение горячей воды:

Q = c·m₂·(t₂ - t₁) = 4200·8·(88-20) ≈ 2,28·10⁶ Дж

3)

За 10 дней:

Q₁₀ = n·Q = 10·2,28·10⁶  = 22,8·10⁶ Дж

Учтем, что 1 кВт·ч = 3,6·10⁶ Дж

Получаем:

A = Q₁₀ / 3,6·10⁶ = 22,8·10⁶ / 3,6·10⁶ ≈ 6,3 кВт·ч

Стоимость энергии:

S = S₁·A = 6·6,3 ≈ 38 руб

4,6(58 оценок)
Ответ:
nodiraxon1998
nodiraxon1998
29.08.2022

Людина, стоячи на ескалаторі, спускається до потягів метро за 6 хвилин. Якщо вона поспішає і біжить по ескалатору то час ії спуску зменшується до 2 хвилин. За який час вона підніметься вгору по рухомому вниз екскалатору, якщо буде бігти з тією самою швидкістю?

Введемо позначення:

S,v0,v,t0,t1,t2 - відповідно довжина шляху по ескалатору, власна швидкість ескалатора, швидкість людини відносно ескалатора, час спуску не рухаючись відносно ескалатора, час спуску, якщо бігти по ескалатору вниз, час підйому, якщо бігти по ескалатору вверх.

v0t0=S v0=St0

(v0+v)t1=S v=S−v0t1t1=S−St0∗t1t1

v=S(1−t1t0)t1

(v−v0)t2=S

t2=SS(1−t1t0)t1−St0=t1t0t0(1−t1t0)−t1

t2=t1t0t0−t1−t1=t1t0t0−2t1

t2=2∗66−2∗2=6мин

t2=6мин

4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ