М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Romanus11
Romanus11
06.03.2023 20:04 •  Физика

Камень массой 600 г падает на землю с высоты 7 м. Какую работу при этом совершает сила тяжести?

👇
Ответ:
shukur3
shukur3
06.03.2023

А= 42

Объяснение:

A= F×S

F=Fт

S=h

A=m×g×h

работа положительна так как направление движения и направления силы совпадают

600г= 0,6 кг

А=0,6кг×10H/кг×7м= 42

4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenya013
lenya013
06.03.2023
Дано:
V1 = 10 л = 10*10^(-3) м^3
t1 = 20 градусов по Цельсию
T1 = 273+20=293 Кельвина
M = 32*10^(-3) кг/моль - молярная масса кислорода
Р1 = 11,3 атм = 11,3*1,01*10^5 Па = 11,4 * 10^(5) Па.

При нормальных условиях:
Т2 = 273 К
Р2 = 1,01*10^5 Па

По уравнению Клапейрона-Менделеева
P1*V1 = m*R*T1 / M
P2*V2 = m*R*T2 / M

Из второго уравнения:
V2 = m*R*T2 /( M*P2)

Из первого уравнения:
m*R/M = (P1*V1) / T1
тогда:

V2 = ((P1*V1) / T1) * T2/P2

Подставляем данные

V2 = 11,4*10^5 *10*10^(-3)/293 * 273/1,1*10^5 = 96,6 * 10^(-3) м^3 или 96,6 литра - такой балон необходим для данной массы кислорода при нормальных условиях
4,4(15 оценок)
Ответ:
Ama20Lama04
Ama20Lama04
06.03.2023

при вытвскивании кубика F1+Fa=Fт

Fт=mg=p2V1g - сила тяжести куба   Fa=gp1(V1+V) - действующая на него сила архимеда, где V - это обьем полости

F1+gp1(V1+V) = p2V1g 

F2+F=Fa 

F2+p2V1g =  gp1(V1+V)

система уравнений: 

 1)F1+gp1(V1+V) = p2V1g  

 2)F2+p2V1g =  gp1(V1+V)

из первого выразим V1:

F1+gp1V1+gp1V=p2V1g

F1+gp1V=V1g( p2-p1)

V1=(F1+gp1V)/g(p2-p1)

подставим во второе:

F2+p2(F1+gp1V)g/g(p2-p1)=gp1(F1+gp1V)/g(p2-p1) +gp1V

 F2+p2(F1+gp1V)/(p2-p1)=p1(F1+gp1V)/(p2-p1) +gp1V |*(p2-p1)

F2(p2-p1) + p2(F1+gp1V)=p1(F1+gp1V)+ gp1V(p2-p1)

F2(p2-p1) + p2F1+gp1p2V=p1F1+gp1p2V+gp1V(p2-p1)

F2(p2-p1)+p2F1-p1F1= gp1p2V+gp1V(p2-p1)-gp1p2V   

F2(p2-p1)+F1(p2-p1)=gp1V(p2-p1) | :(p2-p1)

F2+F1=gp1V 

V=(F1+F2)/gp1=(50+26)/10*1000=0.0076 cм3

 

4,4(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ