ответ:ьыллвлс
аасчвппбыщды
Объяснение:
сапппавы
he⁴₂; np=2- количество протонов в ядре; nn=4-2=2- количество нейтронов в ядре.
из справочника:
mp(масса протона)=1.007276 а.е.м(атомная единица массы)
mn(масса нейтрона)=1.008665 а.е.м
mя(масса ядра)=4.0026 а.е.м.
eсв=δm*c²; δm-дефект массы; c-скорость света в вакууме(3*10⁸ м/с);
δm=(np*mp+nn*mn)-mя;
δm=(2*1.007276+2*1.008665)-4.0026=0.029282 а.е.м
1 а.е.м=1.66*10⁻²⁷ кг; δm=0.029282*1.66*10⁻²⁷=4.860812*10⁻²⁹ кг;
eсв=4.860812*10⁻²⁹ *(3*10⁸)²=4.37473*10⁻¹² дж - энергия связи ядра he;
eсв=4.37473*10⁻¹² дж/(1.6*10⁻¹⁹ кл)=27,3*10⁶ эв=27.3 мэв
ответ: eсв=27.3 мэв
подробнее - на -
известно, что в глицерине скорость распространения света в 1,47 раз(-а) меньше, чем в вакууме. чему равна высота глицерина, налитого в мензурку, если за 4,7⋅10−10 с нормально луч успевает достигнуть дна мензурки, отразиться и вернуться назад.
ответ (округли до десятых): 34 см.
точечный источник света освещает непрозрачный диск радиусом 177 мм. расстояние от источника до диска в 2,4 раз(-а) меньше, чем расстояние от диска до экрана, на котором наблюдатель видит тень. чему равен диаметр от тени диска, и во сколько раз площадь тени больше площади диска?
ответ (округли до десятых): диаметр тени равен 120см;
площадь тени в 35 раз(-а) больше площади диска.
человек, рост которого составляет 189 см, стоит под фонарём. его тень при этом составляет 170 см. если он отойдёт от фонаря ещё на 0,21 м, то его тень станет равна 212 см. на какой высоте над землёй висит фонарь?
ответ (округли до целого числа): 150см .
Данные для воды с массой 100 грамм и при 100 градусах обозначим индексом 1, для другой воды - 2. t - температура конечной смеси.
Q1=cm1(t-t1); (в скобках из конечной температуры вычитаем начальную)
Q2=cm2(t2-t);
Т.к. эти две порции воды смешали, более горячая вода начала отдавать энергию более холодной, а холодая принимать (два уравнения вверху говорят нам об этом). Сколько энергии отдаст горячая, столько примет холодная, т.е. Q1=Q2, следовательно:
cm1(t-t1)=cm2(t2-t);
cm1t-cm1t1=cm2t2-cm2t;
Поделим на c и перенесём всё с t влево, всё остальное - вправо:
m1t+m2t=m1t1+m2t2;
t(m1+m2)=m1t1+m2t2;
Осталось только подставить:
Подробнее - на -
Объяснение: