Обозначим х скорость парохода х, у -скорость течения реки, s - расстояние от города до деревни. x+y=3 со вторым уравнением хитрее)) скорость парохода по течению реки 3м/с, против течения х-y м/с, значит в одну сторону пароход тратит s/3 секунд, а обратно s/(x-y) секунд. Средняя скорость равна весь путь (2s) деленный на все время ( s/3+s/(x-y)), то есть 2s/ (s/3+s/(x-y)). 2s/ (s/3+s/(x-y))=1,5 сократимость на s 2/(1/3+1/(x-y))=1,5 2=1,5(1/3+1/(x-y)) 4=3(1/3+1/(x-y)) 4=1+3/(x-y) 3= 3/(x-y) 1=1/(х-у) x-y=1
вспомним теперь про первое уравнение х+у=3 у нас получилась система уравнений х+у=3 х-у=1 решаем ее х=1+у 1+у+у=3 2у=2 у=1м/с
Сила упругости. F=Fупр Действует на тело вызвавшее деформацию. Действует деформированное тело. Пропорциональна деформации: |F|=k×ΔL Направлена в сторону противоположную деформации. Проявление действия силы - стремится сдвинуть деформирующее тело. ! Деформация - изменение формы тела. ! Деформацию растяжения шнура характеризуют его удлинением - величиной ΔL=L₁-L₀ Закон Гука. Для любого тела при упругих деформациях эти деформации прямо пропорциональны вызывающим их силам. __________________________________________________________ Сила трения. Fтр Действует на тело, скользящее по поверхности. Действует поверхность, по которой скользит тело. По модулю равна: мю×N Направлена в сторону, противоположную движению тела. Проявление действия силы - препятствует движению тела по поверхности. ! Отношение максимального модуля силы сухого трения покоя к модулю силы реакции опоры называют коэффициентом трения - мю= Fтр=мю×N=мю×mg
x+y=3
со вторым уравнением хитрее))
скорость парохода по течению реки 3м/с, против течения х-y м/с, значит в одну сторону пароход тратит s/3 секунд, а обратно s/(x-y) секунд.
Средняя скорость равна весь путь (2s) деленный на все время ( s/3+s/(x-y)), то есть 2s/ (s/3+s/(x-y)).
2s/ (s/3+s/(x-y))=1,5
сократимость на s
2/(1/3+1/(x-y))=1,5
2=1,5(1/3+1/(x-y))
4=3(1/3+1/(x-y))
4=1+3/(x-y)
3= 3/(x-y)
1=1/(х-у)
x-y=1
вспомним теперь про первое уравнение х+у=3
у нас получилась система уравнений
х+у=3
х-у=1
решаем ее
х=1+у
1+у+у=3
2у=2
у=1м/с