Объяснение:
При идеальных условиях импульс системы тел до взаимодействия равен импульсу после взаимодействия.
Так как до взаимодействия второе тело покоилось, то его импульс p2 = 0. (Так как скорость равна нулю).
А после столкновения, так как первое тело продолжило движение, а второе так же приобрело скорость, то импульс системы - это сумма импульсов этих двух тел. (Именно потому, что они движутся в одном направление)1
Получается, что p1 + p2 = p1' + p2', где p2 = 0 по условию, p1 = 5 по условию, p2' = 2 по условию.
5 + 0 = p1' + 2, откуда p1' = 3.
ответ: 3 кг * м/c
Собирающая линза
D=1/F=1/2=0,5
Объяснение:
F(м) измеряется в метрах так что берём 2, а не 20