1. Определите цену деления шкалы амперметра.
 ответ: А
 2. Определите силу тока, которую он показывает. 
 ответ: А
 3. Определите цену деления шкалы термометра.
 ответ: °С
 4. Определите начальную температуру жидкости.
 ответ: °С
 5. Вычислите количество теплоты, пошедшее на нагревание жидкости за время t, если эффективность нагревателя составляет 40%. 
 Время t указано в карточке. 
 ответ: Дж
 6. Какую температуру покажет термометр в конце нагревания?
 ответ: °С
 7. Вместо данного на карточке сосуда включили в цепь сосуд с водным раствором соли (вольтаметр). 
 Химическая формула соли приведена в карточке на рисунке вольтаметра. Напишите в тетради уравнения химических реакций, протекающих при электролизе.
 Какое вещество количестве выделится на катоде?
 1) H2 2) O2 3) H2O 4) H2SO4 5) Ni 6) NiSO4
 ответ №: 
 8. В каком количестве выделится это вещество на катоде за время t при том токе, какой указывает амперметр на карточке?
 ответ: г
 9. Какой толщины окажется слой выделившегося вещества? Площадь S активной части электрода указана в карточке.
 ответ: мкм
 10. Какое напряжение будет на электродах вольтаметра, если э. д. с. поляризации равна примерно 1 в? 
 ответ: В
 Ссылка на карточку: http://sverh-zadacha.ucoz.ru/10/skrelin/XI/9-9-11.png
                                                            
                             
                         
                    
Или подразумеваются внешние условия? Тогда лучше принять н. у. (нормальные условия) :
t=0 С (Т=273 К) ; p=100 кПа.
Или брать состояние газа (воздуха) непосредственно над глазом как состояние насыщенного пара Условие: закрытые веки глаз.
Именно для насыщенного пара выполняется только закон Гей-Люссака.
Закон Бойля-Мариота не выполняется т. к. при Т=const; р не зависит от V; т. к n не зависит от V. Закон Шарля не выполняется т. к. при V=const, р меняется быстрее, чем Т из-за увеличения концентрации молекул (плотности пара).