М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
riga04
riga04
08.06.2020 19:12 •  Физика

Определить правильность утверждений:
а) масса ядра зависит от количества нейтронов и протонов Верно - Не верно
содержащихся в нем.
б) при β – распаде массовое число полученного ядра больше Верно - Не верно
изначального на 2 единицы.
в) при термоядерной реакции выделившаяся энергия, приходящаяся
на долю одного нуклона, больше, чем при реакции расщепления Верно - Не верно
уранового ядра.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mistermelya
mistermelya
08.06.2020

1. T=3,14 мс;    Ню=318 Гц

2. C=1,25 мкФ

3. изменилась в 0,2 раза

4. изменилась в 2 раза

Объяснение:

давай начну с обозначения:

период - T, частота - Ню, циклической частоты (или центростремительная) - w, ёмкость конденсатора - С,  катушку индуктивности - L, П=3,14

1. период равен: T=2П√(C*L)

тогда  T=2*3,14*0,5*10^-3=3,14 мс

частота равна: Ню=1/T

Ню=1/(3,14*10^-3)=318 Гц

2. период равен: T=2П√(C*L)

отсюда выводим: C=T^2/(40*L)=1,25*10^-6 Ф

3. циклическая частота равна: w=2П*Ню=2П/T

период равен: T=2П√(C*L)

тогда: w=2П/2П√(C*L)=1/С(C*L)

5w0=w, так как уменьшили, то циклическая частота в начале опыта была больше на √25, т.е. на 5, следовательно конечная циклическая частота изменилась в 1/5=0,2 раза

4. период равен: T=2П√(C*L), а нам известно, что емкость конденсатора увеличилось в 4 раза, то конечный период больше начального в √4 раза, т.е. в 2 раза

4,4(23 оценок)
Ответ:
Pandi2
Pandi2
08.06.2020

а ≈  0,612 м/с²;   v = 3.06 м/с

Объяснение:

m₁ = 260 г = 0,26 кг - масса 1-го груза

m₂ = 230 г = 0,23 кг - масса 2-го груза

g = 10 м/с² - ускорение свободного падения

t = 5c - время движения

а -? - ускорение

v(t) - ? - скорость в момент времени t

Груз 1 будет двигаться вниз

m₁a = m₁g - T

Откуда Т = m₁g - m₁a - натяжение нити

Груз 2 будет двигаться вверх

m₂а = Т - m₂g

Подставим сюда Т

m₂а = m₁g - m₁a - m₂g

а(m₁ + m₂) = g(m₁ - m₂)

а = g(m₁ - m₂) : (m₁ + m₂)

а = 10(0,26 - 0,23) : (0,26 + 0,23) ≈  0,612 (м/с²)

Скорость при равноускоренном движении

v(t) = a · t = 0.612 · 5 = 3.06 (м/с)

4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ