М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
влад2319
влад2319
17.12.2020 09:37 •  Физика

Задача “встреча” По платформе навстречу друг другу идут два приятеля, давно не встречавшиеся. Скорость Толстого 2 м/с, он только что пообедал. Скорость Тонкого 3м/с, он мог бы идти и быстрее, но был “навьючен чемоданами, узлами и картонками”. В какой момент времени и где они встретятся, если первоначальное расстояние между ними 30м?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
WhiteBurn
WhiteBurn
17.12.2020

Эллиптическая орбита — в астродинамике и небесной механике кеплерова орбита с эксцентриситетом меньше 1. Круговая орбита является частным случаем эллиптической орбиты при нулевом эксцентриситете. В более строгом определении эллиптической орбиты круговые орбиты исключаются; таким образом, эллиптические орбиты имеют эксцентриситет строго больше нуля и меньше единицы. В более широком смысле эллиптической орбитой является кеплерова орбита с отрицательной энергией. Такое определение включает и радиальные эллиптические орбиты, эксцентриситет которых равен единице.

В рамках гравитационной задачи двух тел при отрицательной энергии тела движутся по эллиптическим орбитам с одинаковым периодом вокруг барицентра. Также положение одного тела относительно другого описывает эллиптическую орбиту.

Объяснение:

4,4(78 оценок)
Ответ:
tyulegenevapolina
tyulegenevapolina
17.12.2020
м=10г=0,01кг
T=3c
x=0,015*sin(2*pi*t/T+fi)
x(t=0)=0,0129

-смещение х(t)  - ?
-скорости v(t)  - ?
-ускорения a(t) - ?
- силы F(t)  - ?
-енергии кинет.E_к(t) - ?
- потен.E_пот(t) - ?
полной E_полн(t) - ?

x=0,015*sin(2*pi*t/T+fi)
x(t=0)=0,0129
=>
0,0129=0,015*sin(fi)
sin(fi)=0,0129/0,015
fi ~ pi/3 (или fi ~ 2pi/3)
мы рассмотрим только первый корень, хотя второй равноценный с первым ***
итак

x=0,015*sin(2*pi*t/3+pi/3)
x`=v(t)=0,015*2*pi/3*cos(2*pi*t/3+pi/3)
x``=v`(t)=a(t)=-(2*pi/3)^2*0,015*sin(2*pi*t/3+pi/3)=-pi^2*0,02/3*sin(2*pi*t/3+pi/3)
F=ma=-0,01*pi^2*0,02/3*sin(2*pi*t/3+pi/3)=-pi^2*0,0002/3*sin(2*pi*t/3+pi/3)
E_к(t) = mv^2/2=0,01*(0,015*2*pi/3*cos(2*pi*t/3+pi/3))^2/2=0,01*0,015^2*2*pi^2/9*cos^2(2*pi*t/3+pi/3)= 5E-07 *pi^2*cos^2(2*pi*t/3+pi/3)
F=-kx
k=-F/x=pi^2*0,0002/3*sin(2*pi*t/3+pi/3)/(0,015*sin(2*pi*t/3+pi/3))=
=pi^2*0,0002/(3*0,015))=pi^2*4/900
E_пот(t) = kx^2/2=pi^2*4/900 * 0,015^2/2*sin^2(2*pi*t/T+fi)= 5E-07 *pi^2*sin^2(2*pi*t/3+pi/3)
E_полн(t)=E_пот(t)+E_к(t)=5E-07 *pi^2 - не зависит от времени - согласно закона сохранения энергии
4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ