М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dkhairov1993
dkhairov1993
27.06.2021 20:15 •  Физика

1)В подвале дома вода отопительной системы поступает в трубу диаметром 4 см со скоростью 0,5 м/с под давлением 3 атм. Каковы скорость течения и давление в трубке диаметром 2,6 см на втором этаже, расположенном на 5 м выше? 2)На гладком столе стоит сосуд с водой. В боковой стенке сосуда у самого дна имеется малое отверстие площадью 5см^2. Какую минимальную силу нужно приложить к сосуду, чтобы удержать его в равновесии, если высота уровня воды в сосуде 40см?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Chechenec001
Chechenec001
27.06.2021
1) Определите центростремительное ускорение точек колеса автомобиля, соприкасающихся с дорогой, если автомобиль движется со скоростью 36 км/ч и при этом частота вращения колеса 4 с^-1(Гц)
Дано V=36 км/ч=10 м/с   ν=4 Гц    a- ?
очевидно линейная скорость точек колеса равна V=10 м/с
а=w^2*R=w*R*w=V*w=2*π*ν*V=6,28*4*10=251,2 м/с2

2) Тело равномерно движется по окружности, имеющий радиус 1 метр. Определить период обращения тела по окружности, если
центростремительное ускорнение равно 4 м/с^2
Дано R=1 м    a=4 м/с2       T- ?

а=w^2*R     w=2*π/T

a=4*π²*R/T²

T=2*π*√R/a=6,28*√1/4=3,14 с
4,6(91 оценок)
Ответ:
papuh
papuh
27.06.2021
Центр масс замкнутой системы остается неподвижным
m - масса человека
M - масса лодки
х0 - начальная координата человека
X0 - начальная координата лодки
х - конечная координата человека
X - конечная координата лодки

изначально
Х0-x0=А (центр масс лодки находится на расстоянии А от кормы и от человека на корме)

в конце х-X=L-А (центр масс лодки находится на расстоянии А от кормы и на расстоянии L-А от человека на носу лодки)

m*x0+M*X0=m*x+M*X
Х0-x0=А
х-X=L-А

m*x0+M*X0=m*x+M*X
Х0-x0+х-X=L

m*(x0-x)+M*(X0-X)=0
(Х0-X)+(x-x0)=L

m*(x-x0)+M*(X-X0)=0
(x-x0)-(X-Х0)=L

умножим второе уравнение на М и сложим оба уравнения

(m+M)*(x-x0)=L*M

x-x0=L*M/(m+M)=5*280/(280+70) м = 4 м - это ответ
4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ