М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Divona2003
Divona2003
11.07.2020 18:33 •  Физика

Вычертить данные диаграммы в координатах P(V), V(T).


Вычертить данные диаграммы в координатах P(V), V(T).

👇
Открыть все ответы
Ответ:
valentinalobanova
valentinalobanova
11.07.2020

можно найти массу, а потом и пропорции

Объяснение:

Все тепло, поступающее к сосульке, идет на плавление. Лед плавится при температуре 0 С, и этот показатель является неизменным. Т.е. Q = mλ, где λ - теплота плавления льда. Масса расстаявшего льда прямопропорциональна выражению pSh, где p - плотность, S - площадь, (но т.к. сосульки геометрически подобные, то она нас не сильно интересует), h - высота (читайте длина), то можно записать следующее выражение:

Q = λm = pSh или = pSlλ = St

Откуда выводим пропорцию:

l/t = 1/pλ

Прямая зависимость.

Отсюда находим, что сосулька расстаит за:

t = Lt/l = 6.

Или же можно представить совсем грубо:

Q1/t1 = Q2/t2

Найти объем через формулу:

V = Sоснh/3

S одинаковое, поэтому можно откинуть.

V = h/3

Найти массу через плотность:

p = m/V => m = pV

Подставить в уравнение плавления и найти время. Получается тоже 6 часов, чего и следовало ожидать.

Однако первый более физически верен.

4,6(73 оценок)
Ответ:
алмат112
алмат112
11.07.2020

1)

Найдем мах. энергию поля в катушке

WL=L*I^2/2=0.01*(4^2)/2=0.08 Джоуля

При постоянных колебаниях энергия в катушке уменьшается до нуля, а в конденсаторе поднимается до мах. Но эти энергии равны

WL=Wc=0.08 Дж = 80 мДж

2

Закон колебаний заряда

q(t)=qo*cos(ω*t)        q0=2*10^-6 Кл - амплитуда заряда.

Запишем для двух случаев t=0  . t=4*10^-6 c

2*10^-6=2*10^-6* cos (ω*0) = 2*10^-6          cos (0)=1

уравнение составлено верно. Тогда второй случай.

- 2*10^-6=2*10^-6* cos (ω*4*10^-6)

-1=cos(ω*4*10^-6)                            cos (π)= -1

ω*4*10^-6=π

ω=π/4*10^-6= 785*10^3

ω=√(1/L*C)

L*C=1/ω^2

L=(1/ω^2)/C

L=1/((0.62*10^12)* (100*10^-12))=1/62=0.016 Гн=16мГн

4,8(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ