М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katyymii
katyymii
04.09.2020 20:18 •  Физика

Кран поднимает груз массой 2 т с ускорением 2 м/с2. Найдите мощность крана, если он поднял груз на высоту 25 м за 5 секунд. Ускорение свободного падения считать равным 10 м/с2. ответ укажите в кВт. Велосипедист заезжает наверх с постоянной скоростью. Длина шатуна педали 25 см, время полного оборота педали 2 с, средняя сила давления на педаль - 147 Н. Какую мощность развивает велосипедист?

0,5 кВт

3,7 кВт

108 Вт

509 мВт

👇
Ответ:
g3force
g3force
04.09.2020

во втором ответ 108 Вт

4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lyba228337ggg
lyba228337ggg
04.09.2020

по ф-ле Tомпсона

частота  v=1/(2pi√(LC))

√C=1/(v2pi√L)

C=1/((v2pi)^2*L)

тогда

C1=1/((v1*2pi)^2*L)

C2=1/((v2*2pi)^2*L)

емкость сдвоенного конденсатора

С=С1+С2=1/((2pi)^2*L)*(1/v1^2+1/v2^2) (1)

частота с двойным конденсатором

v=1/(2pi√(LC))

v^2=1/((2pi)^2*LC))

подставим С из (1)

v^2=1/((2pi)^2*L)) * ((2pi)^2*L)*(1/v1^2+1/v2^2)

v^2= 1/v1^2+1/v2^2

из ф-лы видно , что квадрат частота равна сумме квадратов обратных  величин частот при паралл.соедин.

подставим числа

v^2=1/20^2+1/30^2=(9+4)/3600=13/60^2

v=√13/60=0,06 кГц = 60 Гц

4,5(20 оценок)
Ответ:
айка397
айка397
04.09.2020
Увеличение линзы:
Г= f / d,                                         (1)
 где 
f - расстояние до изображения предмета
d - расстояние до предмета,
тогда f = Г·d:

   По формуле тонкой линзы:
1/F = 1/d + 1/f или
1/F =f·d / (f +d)
1/F = Г·d*d / (Г·d+d) = Г·d / (Г+1)                       (1)

После того, как предмет приблизили к линзе d1 = d-1;
f1= (f+x);  Г1 = f1 / d1  ;  f1 = Г1·d1
Рассуждая аналогично, ка было сделано выше получаем:
1/F = 1/d1 + 1/f1 или
1/F = f1*d1 / (f1+d2)
1/F = Г1·d1·d1 / (Г1·d1 + d1) = Г1·d1 / (Г1 +1)      (2)

Поскольку фокус НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, то приравниваем (1) и (2) с учетом данных по условию задачи:
2·d / (2+1) = 4·(d-1) / (4+1) 
d = 6 см
f = 12 см

d1 = 5
f2 = 4·5 = 20 см

Было f = 12 см , стало f1 = 20 см
Экран передвинули на 20-12 = 8 см

ответ: 8 сантиметров
4,4(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ