М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
soneta991
soneta991
20.07.2020 22:36 •  Физика

При равномерном движении тела по окружности равновесная сила всех сил, действующих на тело, направлена ​​к центру окружности. нужно выяснить верно ли это или не правильно?
нужно​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Бyлaт
Бyлaт
20.07.2020
Надо полагать, первый сигнал появился от дефекта, а второй - от задней стенки детали.

Чтож, воспользуемся формулой S = V * t из начальной школы. Тогда для первого сигнала получим 
s = 5000 * 60 / 1000000 = 0,3 м
Но! Это путь ультразвукового сигнала от излучателя до дефекта, и обратно, значит на самом деле дефект залегает на глубине половины от 0,3 - то есть 0,15 м, или, если угодно, 15 см.

Аналогично, для высоты детали получим:
S = 5000 * 180 / 1000000 =  0,9 , пополам = 0,45 м = 45 см - такая высота детали.

Думаю что так.
4,4(19 оценок)
Ответ:
окей129
окей129
20.07.2020
Давай попробуем рассуждать логически. Само по себе ускорение нас здесь не интересует, поэтому чисто в целях уменьшения букв и упрощения арифметических расчётов можно принять его за 1. (Всё равно оно на каком-то этапе дальше сократится). Договорились?

Ещё давай введём такие обозначения:
расстояние от поул-позишн (т.е. от точки старта первой машины) до зрителя у нас будет х 
время от старта до момента появления первой машины  t (его-то нам и надо найти)
расстояние между стартовыми позициями от первой машины до второй, а также от второй до третьей dx

Выпишем уравнение движения для всех трёх болидов.
первый:
x = 1/2 * t^2
второй:
x + dx = 1/2 * (t+14)^2
третий:
x + 2 * dx = 1/2 * (t+14+12)^2

Это был самый ключевой этап - выписать уравнения. Потому что дальше мы имеем систему из трёх уравнений с тремя неизвестными, решить которую - чисто дело техники. Давай пойдём по такому пути: выразим из первого уравнения t^2, и подставим в два оставшихся. Получим:
2x = t^2
2x + 2* dx = t^2 + 28t + 14^2 
2x + 4 * dx = t^2 + 52t + 26^2

2x + 2 dx = 2x + 28t + 14^2
2x + 4 dx = 2x + 52t + 26^2

теперь из верхнего из двух оставшихся выразим 2 dx
2 * dx = 28 t + 14^2

2* 28t + 2 * 14^2 = 52t + 26^2
4t = 26^2 - 2 * 14^2
t = 71 c

Итого, ответ: t = 71 c.

Удачи! Привет учительнице.
4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ