М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alibekovberkut
alibekovberkut
22.08.2022 06:09 •  Физика

Скакой высоты падало тело, если пролёте 1/4 пути, тело приобрело скорость 10 м/с

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mariakit001
mariakit001
22.08.2022

Решение. Вынужденные электромагнитные колебания — незатухающие колебания заряда, напряжения, силы тока и других физических величин, вызванные электродвижущей силой (ЭДС), которая периодически изменяется:

e = \xi_{\text{max}} \sin \omega t,

где e — значение ЭДС в данный момент времени (мгновенное значение ЭДС); \xi_{\text{max}} — амплитудное значение ЭДС; \omega — циклическая частота переменной ЭДС.

Если магнитный поток изменяется неравномерно, то следует рассматривать очень маленький интервал времени (\Delta t \to 0); тогда \xi_{\text{is}} =-\lim_{\Delta t \to \infty} \dfrac{\Delta \Phi}{\Delta t} и закон электромагнитной индукции будет иметь вид:

\xi_{\text{is}} = -\Phi'(t)

Итак, чтобы написать уравнение колебаний переменной ЭДС в цепи, зная уравнение магнитного потока, нужно найти первую производную от потока времени:

e = -\Phi'(t) = - (120 \sin 628t)' = - 120 \cdot 628 \cdot \cos 628 t = -75360\cos 628 t

ответ: e = -75360\cos 628 t

4,4(53 оценок)
Ответ:
лиза2695
лиза2695
22.08.2022

1) 57,8 м

2) 3,4 с

Объяснение:

2)

Пусть

h - высота с которой падает тело

s - путь который тело за последнюю секунду падения

s' - путь который тело до последней секунды падения

Так как свободно падающее тело в последнюю секунду своего падения проходит половину всего пути , тогда

s = s' ( будем считать то что начальная скорость тела равна нулю , тогда )

h = s + s'

или

h = 2s

( gt² ) / 2 = ( 2g( t - 1 )² ) / 2

( gt² ) / 2 = g( t - 1 )²

( 10t² ) / 2 = 10( t - 1 )²

5t² = 10 ( t² + 1 - 2t )

5t² = 10t² + 10 - 20t

5t² - 10t² - 10 + 20t = 0

-5t² + 20t - 10 = 0 | ÷ ( -5 )

t² - 4t + 2 = 0

D(1)= 4 - 2 = √2

t1 = 2 - √2 ≈ 0,6 c - в условии сказано что " тело в последнюю секунду своего падения " значит тело падает как минимум больше секунды ( поэтому этот ответ не подходит )

t2 = 2 + √2 ≈ 3,4 c

t = t2 = 3,4 c

1)

h = ( gt² ) / 2

h = ( 10 * 3,4² ) / 2 = 57,8 м

4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ