М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Den3801
Den3801
29.12.2020 11:12 •  Физика

Для какого поля применяют правила правой руки и левой,правило буравчика
однородного или неоднородного?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Halkjh
Halkjh
29.12.2020

Пусть H1- высота сосуда, S1 - площадь первого сосуда, V1 - объем;

H2- Высота второго сосуда, S2- площадь второго сосуда, V2 - объем;

Объяснение:

1. Масса жидкости в первом сосуде m1=V1*ro=H1*S1*ro

ro- плотность воды = 1000 кг/м^3.

Масса жидкости во втором сосуде m2=V2*ro=H2*S2*ro

Вес жидкости в первом сосуде P1=m1*g=H1*S1*ro*g

Вес жидкости во втором сосуде P2=m2*g=H2*S2*ro*g

2. Давление на дно сосуда

давление - вес / на площадь, тогда

Давление в первом сосуде p1=P1/S1 = (H1*S1*ro*g)/S1 = H1*ro*g

Давление во втором сосуде p2=P2/S2=(H2*S2*ro*g)/S2=H2*ro*g

Тогда, p1=0.31 (метра)*9.8*1000=3038 Па = 3,038 кПа

p2=0.09 * 9.8*1000=882 Па = 0.882 кПа

Давление на дно в первом сосуде больше на 2.156 кПа

4,4(10 оценок)
Ответ:
рано12
рано12
29.12.2020

ответ: 41 м

Объяснение:

Дано:

h = 5 м

α = 30°

μ = 0,1

s - ?

Согласно ЗСЭ при движении санок по наклонной плоскости

mgh = ( mv² )/2 + Aтр.1

Где Aтр.1 - работа сил трения на наклонной плоскости

v - скорость тела у "подножия" наклонной плоскости

Поэтому

Атр.1 = Fтр.1L

Где L - длина наклонной плоскости

Атр.1 = μN1L

Т.к. N1 = mgcosα ( Докажите самостоятельно )

Тогда

Атр.1 = μmgcosαL

Возвращаюсь к начальному уравнению

Получим что

mgh = ( mv² )/2 + μmgcosαL (1)

Теперь перейдем к движению тела на горизонтальной плоскости

Согласно ЗСЭ

( mv² )/2 = Aтр.

( mv² )/2 = Fтр.s

Где Fтр. - сила трения на горизонтальном участке движения

Соответственно Fтр. = μmg ( Докажите самостоятельно )

Тогда

( mv² )/2 = μmgs

Подставим данное выражение в уравнение (1)

mgh = μmgs + μmgcosαL

Упростим

h = μ( s + cosαL )

sinα = h/L

Отсюда

L = h/sinα

Тогда

h = μ( s + ( hcosα )/sinα )

h = μ( s + hctgα )

s + hctgα = h/μ

s = h/μ - hctgα

s = h( 1/μ - ctgα )

s = 5( 1/0,1 - 1,73 ) ≈ 41 м

4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ