не измениться
Объяснение:
Сила гравитационного притяжения между двумя шарообразными телами с массами m и M, расстояние между центрами которых R, выражается по формуле F = G * m * M / (R^2), где G - гравитационная постоянная. Эта формула выражает силу в начальном состоянии. В конечном состоянии расстояние уменьшается в 3 раза, т.е. R` = R / 3; масса каждого тела уменьшается тоже в 3 раза: m` = m / 3, M` = M / 3. Таким образом, сила гравитационного взаимодействия в конечном состоянии будет равна F` = G * m` * M` / (R` ^2) = G * m * M / [3 * 3 * ( R / 3 )^2 ] = G * m * M / [9 * (R^2 / 9) ] = G * m * M / (R^2).
Видно, что F` = F. Тогда получается, что сила в конечном счёте не изменяется.
10/(r+R)=I=8/R
P=U^2/R
кпд=P(лампочки)/P(источника)=64*(r+R)/100*R