М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aasssddddddd
aasssddddddd
18.04.2020 23:15 •  Физика

Ёмкость конденсатора в колебательном контуре приёмника может плавно изменяться от С1 до С2 при постоянной индуктивности катушки L. Принимаемый диапазон частот от Y1 до Y2, длин волн - от L1 до L2. C1 = 40 пФ, C2 = 500 пФ, Y1 = 11.2 МГц.
L - ? (мкГн) Y2 - ? L1 - ? L2 - ?

👇
Ответ:
NeekaFox
NeekaFox
18.04.2020
Добрый день! Давайте рассмотрим ваш вопрос.

Для начала, нам необходимо вспомнить формулы, связывающие емкость, индуктивность и частоту в колебательном контуре. Формула, определяющая резонансную частоту колебательного контура, имеет вид:

f = 1 / (2 * π * √(L * C))

где f - частота в герцах (Гц), L - индуктивность катушки в генри (Гн), C - емкость конденсатора в фарадах (Ф). Зная данную формулу, мы можем найти значение индуктивности L.

Для начала, заменим заданные значения на символы и обозначим Y2, L1 и L2 как неизвестные, которые мы должны найти.

C1 = 40 пФ
C2 = 500 пФ
Y1 = 11.2 МГц
Y2 = ?
L1 = ?
L2 = ?

Мы знаем, что конденсатор C1 соответствует частоте Y1, а конденсатор C2 - частоте Y2. Это означает, что формула для резонансной частоты в нашем случае будет выглядеть так:

Y1 = 1 / (2 * π * √(L * C1)) (1)

Y2 = 1 / (2 * π * √(L * C2)) (2)

В этих уравнениях мы знаем все значения, кроме L. Так что нам нужно найти L.

Для начала, выразим L из уравнения (1):

L = (1 / (2 * π * √(C1)))^2 / Y1^2 (3)

Теперь, используя уравнение (2), мы можем выразить Y2:

Y2 = 1 / (2 * π * √(L * C2))

Подставляем наше выражение для L из уравнения (3):

Y2 = 1 / (2 * π * √(((1 / (2 * π * √(C1)))^2 / Y1^2) * C2))

Simplifying this expression:

Y2 = 1 / (2 * π * √(C2 / (C1 * Y1^2)))

Теперь мы можем выразить значения L1 и L2 через Y1 и Y2.

Для нахождения L1 мы можем использовать уравнение (1), где заменяем Y1 на Y2:

L1 = (1 / (2 * π * √(C1)))^2 / Y2^2

Аналогично, для L2:

L2 = (1 / (2 * π * √(C2)))^2 / Y2^2

Так что окончательные ответы будут:

L = (1 / (2 * π * √(C1)))^2 / Y1^2
Y2 = 1 / (2 * π * √(C2 / (C1 * Y1^2)))
L1 = (1 / (2 * π * √(C1)))^2 / Y2^2
L2 = (1 / (2 * π * √(C2)))^2 / Y2^2

Надеюсь, это поможет вам понять решение этой задачи! Если возникнут ещё вопросы, я готов помочь!
4,6(31 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ