Период вращения
Объяснение:
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)(1)
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)(1)Из условия получаем:
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)(1)Из условия получаем:R2 = 2R1
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)(1)Из условия получаем:R2 = 2R1V2= V1/2
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)(1)Из условия получаем:R2 = 2R1V2= V1/2тогда, подставляя это в (1) получаем:
Объяснение:Период обращения при малом радиусе (R1) составит Т1 = 2piR1/V1, где V1 - скорость вращения.Период обращения при большом радиусе (R2) составит Т2 = 2piR2/V2, где V2 - скорость вращения.T1/T2 = R1*V2/(V1*R2)(1)Из условия получаем:R2 = 2R1V2= V1/2тогда, подставляя это в (1) получаем:T1/T2 = R1*V1/(V1*R1*2*2) = 1/4
≈ 1351 Н
Объяснение:
Дано:
m = 3 кг
h = 30 м
v₀ = 18 м/с
Δh = 65 cм = 0,65 м
g = 10 м/с²
Найти:
Fс - среднюю силу сопротивления грунта
Высота падения определяется уравнением
h = v₀t + 0.5 gt²
или
30 = 18t + 5t²
Решаем уравнение относительно t
5t² + 18t - 30 = 0
D = 18² + 4 · 5 · 30 = 924 = (2√231)²
t₁ = 0.1 · (-18 -2√231) < 0 - не подходит
t₂ = 0.1 · (-18 + 2√231) ≈ 0.62 (c)
Cкорость шарика в момент приземления
v = v₀ + gt
v = 18 + 10 · 0.62 =24.2 (м/с)
Кинетическая энергия шарика в момент приземления
Ек = 0,5 mv² = 0.5 · 3 · 24.2² = 878.4 (Дж)
Модуль средней силы сопротивления
Fc = Eк : Δh = 878.4 : 0.65 ≈ 1351 (H) .
В первом
Объяснение:
Потому что V(1) > V(2), следует из формулы F(а) = p(ж) * g * V(т)
Русским языком:
Потому что Первый объём больше второго, следует из формулы "Архимедова сила (F(a)) равна плотности жидкости (p(ж) или ро жидкости) умноженное на же(g) и на объём тела(V(т))"