М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бегемот505
Бегемот505
09.10.2021 18:51 •  Физика

Первую половину пути КАМАЗ провел в 3 раза быстрее, чем вторую. Если средняя скорость всех полос 60 км / ч, то скорость КАМАЗа на втором участке дороги​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dimapm04
dimapm04
09.10.2021

 \rho=1,29  кг/м3  - плотность воздуха

 g=9,8  м/с2 

 V=1600  м3

 m=450 кг

 Найти предельное значение массы груза M 

 

Будем считать, что шар с грузом поднимается достаточно медленно для того, чтобы силой сопротивления воздуха можно было пренебречь. Тогда на шар действует две силы - сила тяжести F_{T} и подъемная сила F_{A}

Чтобы шар начал подниматься должно выполняться условие:

    F_{A}F_{T}-------(1)

 

При этом F_{A}=\rho*g*V--------(2)   

               F_{T}=(m+M)*g -------(3)

 

Подставим в (1) вместо F_{A} и F_{T} выражения (2) и (3):

      \rho*g*V(m+M)*g, отсюда

         

   M<(\rho*V-m)=1,29*1600-450=1614 кг

 

ответ:   M<1614 кг  

4,4(85 оценок)
Ответ:
barinova6
barinova6
09.10.2021

я так понимаю, треугольник ABC является абсолютно твёрдым телом?

обозначим единичные векторы направлений сторон e₁, e₂, e₃ (направления AB, BC, AC, соответственно) , а векторы скоростей вершин v₁, v₂, v₃ (вершины A, B, C, соответственно)

в силу нерастяжимости сторон проекции скоростей вершин любой стороны на эту сторону равны, то есть

v₁·e₁=v₂·e₁, v₂·e₂=v₃·e₂, v₃·e₃=v₁·e₃

кроме того из условия следует, что v₂=v e₁ и что v₃=x e₂

векторы e₁, e₂, e₃ единичные, поэтому e₁·e₁=1, e₂·e₂=1, e₃·e₃=1

из геометрии следует, что e₁·e₂=cos 120°=-1/2, e₂·e₃=cos 60°=1/2, e₁·e₃=cos 60°=1/2

подставляя все эти данные в условия нерастяжимости сторон, получим

v₁·e₁=v, -v/2=x, x/2=v₁·e₃

откуда v₁·e₁=v, v₁·e₃=-v/4

пусть v₁=a e₁+b e₃

тогда a+b/2=v, a/2+b=-v/4, откуда a=3v/2, b=-v

v₁²=a²+b²+2ab/2=a²+b²+ab=9v²/4+v²-3v²/2=7v²/4

поэтому |v₁|=(v√7)/2

4,7(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ