М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Muminat20022005
Muminat20022005
04.01.2021 10:25 •  Физика

1. По наклонном длиной 4,5 м на высоту 1,5 мвтянут ящик массой 30 кг. Сила трения ящика опoмoст составляет 20 Н. Каковы полезная
и полная работы, произведенные при этом, а также КПД пoмoстa?

👇
Ответ:
Samira543
Samira543
04.01.2021

L=4.5 м     h=1.5 м    m=30 кг    F=20 H     Ап=?     Аз=?    η=?

===

Ап=m*g*h=30*10*1.5=450 Дж

Аз=(m*g*h/L+F)*L=m*g*h+F*L=450+20*4.5=540 Дж

η=Ап/Аз=450/540=0,83  (83%)

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kthjxrfqqq
kthjxrfqqq
04.01.2021
Равноускоренное движение без начальной скорости подчиняется закону
х=at^2/2
имеем 4 экспериментальные точки (включая время t=0)
проверим, справедливость формулы х=at^2/2 для каждой из точек
t=0;x=0 формула х=at^2/2 выполняется при любом а
t=0,03;x=0,002 формула х=at^2/2 выполняется при а=2*х/t^2=2*0,002/0,03^2= 4,(4)
t=0,06;x=0,008 формула х=at^2/2 выполняется при а=2*х/t^2=2*0,008/0,06^2= 4,(4)
t=0,09;x=0,018 формула х=at^2/2 выполняется при а=2*х/t^2=2*0,018/0,09^2= 4,(4)

предположение о том что движение равноускоренное с начальной нулевой скоростью подтверждается совпадением величины ускорения, вычисленной для каждого из измеренных моментов времени
4,6(8 оценок)
Ответ:
mila7772
mila7772
04.01.2021

Объяснение:

Дано:

ε = 3

ρ / ρ₁ - ?

1)

Пусть сила тяжести шарика равна m·g

Сила притяжения шарика к пластине   F.

Шарик в равновесии, поэтому запишем

m·g = F

ρ·g·V = F            (1)

2)

Заливаем диэлектрик.

Сила тяжести не изменилась.

Сила притяжения стала в ε раз меньше:

F₁ = F / ε.

Кроме того появляется и выталкивающая сила:

Fₐ = ρ₁·g·V

Но шарик по прежнему в равновесии:

m·g = F / ε + ρ₁·g·V   (2)

Тогда, учитывая (1), имеем:

ρ·g·V = ρ·g·V / ε + ρ₁·g·V

ρ = ρ / ε + ρ₁

ρ· (1 - 1/ε) = ρ₁

ρ / ρ₁ = ε / (ε - 1)

ρ / ρ₁ = 3 / 2

4,4(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ