первый всего часа и каждые пол часа уменьшал скорость на 0,5км/ч, значит он:
(T1) 0.5ч со скоростью (V1) 6км:ч
(T2) 0.5ч со скоростью (V2) 5.5км:ч
(T3) 0.5ч со скоростью (V3) 5км:ч
(T4) 0.5ч со скоростью (V4) 4.5км:ч
Найдём расстояние:
S1 = T1*V1 = 0.5*6 = 3
S2 = T2*V2 = 0.5*5.5 = 2.75
S3 = T3*V3 = 0.5*5 = 2.5
S4 = T4*V4 = 0.5*4.5 = 2.25
Теперь нужно найти среднюю скорость первого туриста:
Формула средней скорости:
Vср = (S1+S2...+Sn)/(T1+T2...+Tn)
Подставим числа:
Vср = (3+2.75+2.5+2.25)/(0.5+0.5+0.5+0.5) = 10.5/2 = 5.25км:ч
Средняя скорость и есть скорость второго туриста (т.к. если бы первый шёл весь путь со средней скоростью и не уменьшал её, то он бы сделал это за такое же время если бы шёл как сказано в задаче)
ответ: V2 = 5.25 км:ч
Дано:
S = 192 м
V₀ = 10 м/с
a = 1 м/с²
____________
t - ?
V - ?
Решение:
ответ: V = 19,7 м/с ; t = 9,7 с.
2.
Дано:
V₀ = 20 м/с
t = 10 с
V = 0
___________
S - ?
Решение:
ответ: S= 50 м
3.
Дано:
V = 10 м/с
t = 4 с
a = 2 м/с²
___________
S - ?
Решение:
ΔV = V - V₀
ΔV = 10 - 2 = 8 м/с
ответ: ΔV = 8 м/с ; S = 24 м.