При расчете свободной энергии в следующей ядерной реакции. 235/92 U + 1/0 n -> 112/43 Tc + 122/49 In + 2 1/0 n Установите энергию, которая выделяется в ядерной реакции.
цепочка движется под действием переменной силы. в каждый момент времени она равна силе тяжести действующей на свешивающийся участок цепи. единица длины цепочки имеет массу m = M\L, где М - масса всей цепочки, а L - ее длина. если цепочка свесилась на х, то указанная сила тяжести равна F =M\L*xg. эта сила сообщает цепочке переменное ускорение
а, которое найдем из 2 закона ньютона. F = Ma, a =xg\L. ускорение изменяется от 0 до g\L, от начала до конца соскальзывания, т. е. среднее ускорение равно А = (Lg\L - 0g\L)\2 = g\2. таким образом цепочка свободно падает со средним ускорением g\2 до полного соскальзывания. следовательно V = корень из (2AH) = корень из (gL), т. к. H = L
Примем внутренний объем кружки (Vк) Примем объем металла из которого сделана кружка (Vмк) Примем объем воды в ведре (Vв) Примем площадь основания ведра (S)
Высота уровня воды в ведре без кружки (Н₁) Н₁ = (Vв/S) Высота уровня воды в ведре с плавающей кружкой (Н₂) Н₂ = Н₁ + (Vк+Vмк)/S = (Vв/S) + (Vк+Vмк)/S = (Vв+Vк+Vмк)/S Высота уровня воды в ведре с утонувшей кружкой (Н₃) Н₃ = Н₂ - (Vк/S) = (Vв+Vк+Vмк)/S - (Vк/S) = (Vв+Vк+Vмк-Vк)/S = = (Vв+Vмк)/S Изменение высоты уровня воды в ведре с утонувшей кружкой (Н₃) по сравнению с высотой уровня воды в ведре с плавающей кружкой (Н₂) ΔН = Н₃ - Н₂ = (Vв+Vмк)/S - (Vв+Vк+Vмк)/S = -(Vк/S) ответ. Уровень воды в ведре понизится на высоту, определяемую из выражения (Vк/S) - отношения внутреннего объема кружки (Vк) к площади основания ведра (S)
Ниже
Объяснение:
цепочка движется под действием переменной силы. в каждый момент времени она равна силе тяжести действующей на свешивающийся участок цепи. единица длины цепочки имеет массу m = M\L, где М - масса всей цепочки, а L - ее длина. если цепочка свесилась на х, то указанная сила тяжести равна F =M\L*xg. эта сила сообщает цепочке переменное ускорение
а, которое найдем из 2 закона ньютона. F = Ma, a =xg\L. ускорение изменяется от 0 до g\L, от начала до конца соскальзывания, т. е. среднее ускорение равно А = (Lg\L - 0g\L)\2 = g\2. таким образом цепочка свободно падает со средним ускорением g\2 до полного соскальзывания. следовательно V = корень из (2AH) = корень из (gL), т. к. H = L