М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika2007
vika2007
08.11.2022 17:40 •  Физика

Если решите, буду признателен. один конец пружины прикрепили ко дну вертикальной стеклянной колбы, а на другой конец прикрепили шарик. длинна пружины оказалась равна л1, затем в колбу налили жидкость так, что шарик оказался полностью погружен. длинна пружины при этом стала равной л2, наконец жидкость вылили перевернув колбу, в новом положении равновесия длинна пружины составила л3, определите плотность материала шарика, если плотность жидкости равна р5 желательно с фото, .

👇
Ответ:
Настя670303
Настя670303
08.11.2022
L - длина недеформированной пружины

L1 - длина сжатой пружины телом массы m с плотностью ro и объемом V
mg=ro*V*g=k*(L-L1)

L2 - длина сжатой пружины с учетом силы архимеда ro_v - плотность воды
(ro-ro_v)*V*g=k*(L-L2)

L3 - длина растянутой пружины телом массы m с плотностью ro и объемом V
mg=ro*V*g=k*(L3-L)

поехали ...

ro*V*g=k*(L-L1)
(ro-ro_v)*V*g=k*(L-L2)
ro*V*g=k*(L3-L)

L=(L1+L3)/2
(ro-ro_v)*V*g=k*(L-L2)
ro*V*g=k*(L3-L)

(ro-ro_v)*V*g=k*((L1+L3)/2-L2)
ro*V*g=k*(L3-(L1+L3)/2)

(ro-ro_v)*V*g=k*((L1+L3)/2-L2)
ro*V*g=k*(L3-L1)/2

V*g/k=((L1+L3)/2-L2) / (ro-ro_v)
V*g/k=(L3-L1)/2ro

(L3-L1) / 2ro=((L1+L3)/2-L2) / (ro-ro_v)
(далее разделители-звездочки опускаю)
(L3-L1) (ro-ro_v)=((L1+L3)/2-L2) 2ro
ro*((L3-L1)-2*((L1+L3)/2-L2) = ro_v*(L3-L1)
ro*(L3-L1-L1-L3+2*L2) = ro_v*(L3-L1)
ro*2*(L2-L1) = ro_v*(L3-L1)
ro = ro_v*(L3-L1) /  (2*(L2-L1)) - это ответ
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tinytigerkar
tinytigerkar
08.11.2022

зависимость ускорения свободного падения g от высоты h над поверхностью Земли. На какой высоте h ускорение свободного падения gh составит 0,25 ускорения свободного падения g у поверхности Земли.

Дано:

МЗ = 5,976·1024 кг

RЗ = 6,378164·106 м

gh = 0,25 g

g = f(h) - ? h - ?

Используя закон всемирного тяготения, находим силу притяжения Земли и тела массы m

С другой стороны

У поверхности Земли

На высоте h от поверхности Земли

Тогда

- зависимость ускорения свободного падения от высоты h.

Для нахождения высоты, на которой gh = 0,25 g , решаем последнее уравнение относительно h

4,6(56 оценок)
Ответ:
alexboyko95
alexboyko95
08.11.2022
Дано:
m1=2кг
v1=20м/с
v2=0м/с
m2=3кг
Найти: p1+p2 - ?
p'-?
v'-?
Решение:  Найдем отдельно импульс каждого тела до взаимодействия:
p1=m1*v1=2кг*20м/с=40кг*м/с
p2=m2*v2=3кг*0м/с=0
Сумма этих импульсов и будет общим импульсом тел до взаимодействия.
p1+p2=40кг*м/с + 0 = 40кг*м/с
Теперь пишем закон сохранения импульса, так как тела начали двигаться вместе, скорость первого тела после взаимодействия (v1') и скорость второго тела после взаимодействия (v2') одинаковы, вместо них пишем просто v'.
m1v1+m2v2=(m1+m2)*v'
Отсюда: 
(m1+m2)*v'= 40 кг*м/с
(m1+m2)*v'=p'
p'=40 кг*м/с
Теперь из формулы выразим скорость после столкновения:
v'=p'/(m1+m2)=40кг*м/с /5 кг = 8 м/с
ответ: 40кг*м/с; 40кг*м/с; 8м/с
4,8(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ