а почему ты написала метры латинской буквой m?
и почему у тебя на аве чья-то грудь?
"потенциальная энергия шара в 1,5 раза больше кинетической"
mgh = 1.5*m*v^2/2
gh = 0.75*v^2
h=v0*t-g*t^2/2
g*(v0*t-g*t^2/2) = 0.75*(v0-gt)^2
10*(10*t-5*t^2) = 0.75*(10-10t)^2
4*t-2*t^2 = 3*(1 -2t+t^2)
5*t^2 -10t + 3 = 0
t = 0.37 и 1.63
значит высота h = v0*t-g*t^2/2 = 10*0.37-10*0.37^2/2=3.7-5*0.1369 = 3 м
проверяй
зы. пока решал, дошло как решить гораздо проще
предмет долетит до высоты h = v0^2/(2g) = 100/20 = 5 метров. это пропорционально максимальной потенц энергии. значит 1/(1.5+1) = 0.4 от нее надо вернуть в кинетич, то есть обратно спуститься на 0.4*5 = 2 метра. вот и выйдет 3 метра.
Объяснение:
а почему ты написала метры латинской буквой m?
и почему у тебя на аве чья-то грудь?
"потенциальная энергия шара в 1,5 раза больше кинетической"
mgh = 1.5*m*v^2/2
gh = 0.75*v^2
h=v0*t-g*t^2/2
g*(v0*t-g*t^2/2) = 0.75*(v0-gt)^2
10*(10*t-5*t^2) = 0.75*(10-10t)^2
4*t-2*t^2 = 3*(1 -2t+t^2)
5*t^2 -10t + 3 = 0
t = 0.37 и 1.63
значит высота h = v0*t-g*t^2/2 = 10*0.37-10*0.37^2/2=3.7-5*0.1369 = 3 м
проверяй
зы. пока решал, дошло как решить гораздо проще
предмет долетит до высоты h = v0^2/(2g) = 100/20 = 5 метров. это пропорционально максимальной потенц энергии. значит 1/(1.5+1) = 0.4 от нее надо вернуть в кинетич, то есть обратно спуститься на 0.4*5 = 2 метра. вот и выйдет 3 метра.
Объяснение:
Сила взаимодействия между зарядами равна:
F=kq1q2/r^2
Пусть теперь:
q1'=2q1, r'=2r
Тогда, сила взаимодействия будет:
F'=kq1'q2/r'^2=2kq1q2/4r^2=kq1q2/2r^2
Отношение значений сил взаимодействия в первом и втором случая равно:
F/F'=2
Сила взаимодействия зарядов уменьшится в 2 раза