М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dondokovsoel59
dondokovsoel59
26.12.2020 08:13 •  Физика

Три бусинки, несущие отрицательные заряды q1, q2, q3, нанизаны на гладкую замкнутую не проводящую нить. Вследствие облучения заряд q3 теряет электроны со скоростью N электронов в секунду. Через какое минимальное время заряды выстроятся вдоль одной линии? Рассмотреть 2 случая: 1) q1=q2=q3=-q;
2) q1=-q, q2=-q/2;q3=-q/3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Вишенка011
Вишенка011
26.12.2020

2) Импульс тела определяется как: p=mv, m-масса тела, v-его скорость.

Посчитаем массу автомобиля, когда бак полностью заполнен водой:

m=M+ρV, ρ-плотность воды (1000 кг/м³), V- объем бака.

m=4000 кг +  1000 кг/м³*4 м³ = 8000 кг = 8 т.

а) Переведем скорость в СИ: 18 км/ч = 18*1000/3600 = 5 м/с.

p=mv = 8000 кг * 5 м/с = 40 000 кг*м/с.

б) Переведем скорость в СИ: 54 км/ч = 54*1000/3600 = 15 м/с.

p=mv = 4000 кг * 15 м/с = 60 000 кг*м/с.

3) Запишем изменение импульса для шарика:

Δp=p₁-p₀ - здесь Δp, p₀, p₁ - вектора.

Где начальный импульс  p₀=+mv₀, p₁=-mv₀.

|Δp| = mv₀-(-mv₀)=2mv₀=2*0.02 кг*5 м/с = 0,2 кг*м/с.

Сила через изменение импульса за время Δt:

F = |Δp|/Δt = 0,2 кг*м/с/0.1 c = 2 Н.

4,7(15 оценок)
Ответ:
small2005
small2005
26.12.2020
Размер кубика H = 9 см
погружение кубика в воде k = 0,8 объема
плотность воды p1 = 1000 кг/м3
плотность кубика p2
долита жидкость с плотностью р3
высота слоя жидкости h = 8 см и совпадает с верхней гранью кубика

закон архимеда для кубика плавающего в воде гласит что масса кубика равна массе вытесненой воды
S*H*p2=S*(H*k)*p1
значит р2 = k*p1

закон архимеда для кубика плавающего в смеси двух жидкостей  гласит что масса кубика равна массе вытесненых жидкостей
S*H*p2=S*(H-h)*p1+S*h*p3
значит H*p2=(H-h)*p1+h*p3

p3 = (H*p2-(H-h)*p1)/h =
 = (H*k*p1-(H-h)*p1)/h =
= p1*(H*k-(H-h))/h =
= p1*(1-H/h*(1-k)) = 1000*(1-9/8*(1-0,8)) кг/м3 = 775 кг/м3 - это ответ

p3 = p1*(1-H/h*(1-k)) - общая формула для этой и аналогичных задач
4,8(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ